+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

В Пушкино обсудили дальнейшую судьбу полигона «Царево»

25.09.2018
185
0
0
0

И жители хотят, чтобы свалку оставили в покое, хотя бы на время. 

Именно такой вывод можно сделать из дискуссии, состоявшейся 24 сентября в здании Пушкинской администрации в рамках публичных слушаний по проекту рекультивации злополучного объекта.

Свою точку зрения обозначили активисты из Красноармейска и с.п. Царевское. Местную власть представляли заместители Главы района Артур Гагиев и Татьяна Тищенко. В роли председателя выступал директор МКУ «Управление капитального строительства» Александр Кургузов. Проект защищали его разработчики, но мнение граждан осталось неизменным, несмотря на приведенные доводы.

Люди опасаются, что в процессе рекультивации снова пойдет неприятный запах, которого сейчас нет. При этом, из проекта следует, что такая возможность исключается, по крайней мере на бумаге. И, напротив, создатели документа утверждают, что подобная ситуация может возникнуть при любом колебании температур или возгорании мусора.

Пока непонятно, кто прав, и как поступят дальше с полигоном, но слушания признаны состоявшимися. В ближайшее время проект должны направить на государственную экоэкспертизу.


Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна