+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

В Подмосковье установлен предельный возраст для автобусов

10.04.2018
209
0
0
0

Московская областная Дума утвердила поправки в закон "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области" и ввела предельный возраст автобусов внутренних маршрутов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, закон представил Олег Григорьев, председатель Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы.

Принятые поправки устанавливают для автобусов малого класса предел в 5 лет с момента выпуска, а для среднего и большого – 7 лет. По мнению депутатов, такие меры помогут существенно повысить безопасность перевозки жителей Подмосковья. При этом, дефицита автобусов государственных компаний возникнуть не должно. По областной программе на обновление парка в 2017 году было выделено 12 миллиардов рублей для покупки 1 758 новых автобусов.

Кроме того, поправки также наделяют Правительство области дополнительными полномочиями по установке маршрутов и требований, регулированию движения и мониторинга состояния общественного транспорта. Так, данные о перевозчиках теперь будут заноситься в единую информационную систему мониторинга, которая позволит обеспечить контроль над техническим состоянием транспортных средств, статистики ДТП и нормативным движение маршрутов.

Олег Григорьев отметил, что все требования по доработке закона были учтены.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна