+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

В Подмосковье появится новый вид транспорта

27.12.2017
592
0
0
0

В следующем году в Подмосковье стартует строительство Московских центральных диаметров.

Московские центральные диаметры (МЦД) – крупный транспортный проект, который предполагает соединить противоположные точки Подмосковья через центр Москвы, по аналогии с подземным метро, но на поверхности.

Предполагается, что ветки наземного метро свяжут удалённые железнодорожные направления региона: Белорусское с Савёловским, Курское и Горьковское с Рижским, Ленинградское и Ярославское с Казанским, Ленинградское с Павелецким. В результате будут созданы маршруты между городами Московской области, проходящие через центр столицы.

Уже к концу 2018-го года должны заработать две первые ветки МЦД - "Одинцово - Лобня" и "Нахабино - Подольск". Всего планируется создать от 7 до 17 таких диаметров.

Реализация проекта продлится до 2025 года. Интервал движения поездов типа "Ласточка" будет составлять 5–6 минут. Также МЦД интегрируют в столичную систему метрополитена и МЦК.

Создание наземного метро в Пушкино запланировано в 2019 - 2025 гг.

В этот временной промежуток должны появится ветки, которые соединят Зеленоград и Раменское, Пушкино и Раменское, Зеленоград и Подольск, Нахабино и Железнодорожный, Одинцово и Железнодорожный.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна