erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

В Подмосковье объяснили, как переплаты за ЖКУ отражаются в квитанциях

09.10.2023
1 794
0
0
0

МосОблЕИРЦ ответил на частые вопросы жителей региона, сообщает пресс-служба МинЖКХ Подмосковья.

Как новому собственнику квартиры внести изменения в платежный документ?

В квитанции МосОблЕИРЦ отражается информация о собственнике, количестве проживающих и площади квартиры. Для оформления лицевого счета на нового собственника нужны: копия паспорта; выписка из ЕГРН; выписка из домовой книги; акт приема-передачи с указанием номеров счетчиков и показаний.

Переходит ли задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт к новому собственнику?

Если прежний хозяин накопил задолженность по взносам, обязанность оплатить долг переходит к новому собственнику. Перед выходом на сделку по купле-продаже недвижимости рекомендуется проверить отсутствие задолженностей не только по оплате жилищно-коммунальных услуг, но и взносов на капремонт. Собственник может получить справку об отсутствии задолженностей, обратившись с паспортом в любой клиентский офис МосОблЕИРЦ.

В каких случаях делается перерасчет за услугу «Обращение с ТКО»?

Перерасчет платы за вывоз мусора можно сделать в случае временного отсутствия по месту регистрации, но не менее чем за 5 дней. Например, если жильцы уехали в отпуск, в командировку и т. д.

Перерасчет делается по заявлению жителей пропорционально количеству дней отсутствия. Подать заявление можно до отъезда или после возвращения, обратившись в офис МосОблЕИРЦ.

Если заявление подается заранее, то к нему можно не прикладывать подтверждающие документы. Перерасчет будет производиться не более 6 месяцев. По окончании этого срока в течение 30 дней необходимо представить подтверждающие документы.

Второй вариант — заявление подается в срок не позднее 30 дней после возвращения.

Для перерасчета понадобятся копия паспорта и документы, подтверждающие временное отсутствие — копия командировочного удостоверения, справка о нахождении на лечении, авиабилеты и т. п.

Как переплаты отражаются в квитанциях?

Переплаты учитываются по услугам одного поставщика и не влияют на расчеты по другим услугам. Например, переплата по услуге «Холодное водоснабжение» не пойдет в счет оплаты долга по услуге «Электроснабжение», а учтется как авансовый платеж только за холодное водоснабжение.

Например, переплата за холодную воду — 3000 рублей, а ежемесячные начисления — 500 рублей. Каждый месяц 500 рублей будут идти на оплату, при этом в графе «Итого» строки «Холодное водоснабжение» в течение шести месяцев отразится «0,00», а в графе «Задолженность/Переплата» — текущий размер переплаты со знаком «-».

Можно ли исключить услугу из квитанции и рассчитываться напрямую с поставщиком?

Единый платежный документ позволяет оплачивать коммунальные и жилищные услуги одним платежом. Услуги включены в документ на основании договоров о расчетах, заключенных между поставщиками (управляющими и ресурсоснабжающими организациями) и МосОблЕИРЦ.

Теперь из своих почтовых ящиков жители вынимают не ворох квитанций за разные услуги, с разными сроками оплат и реквизитами, а один счет за все услуги. Кроме того, все забыли про отключения от услуг за неуплату, когда жителям, которые исправно платили по счетам, могли отключить свет, газ или горячую воду за долги перед поставщиками. МосОблЕИРЦ — гарант финансового порядка в отрасли и того, что деньги, которые люди внесли за коммуналку, поступят в срок и в полном объеме всем поставщикам.

Исключить услугу из квитанции расчетный центр может, для этого нужно поручение поставщика. Сумма к оплате при этом не изменится, но появятся риски своевременности учета платежа. Если информация об оплате не поступит в расчетный центр до завершения этапа формирования квитанции, в платежке отразится долг по всем услугам, поскольку по закону при частичной оплате плата распределяется пропорционально всем услугам в квитанции. Именно поэтому МосОблЕИРЦ рекомендует оплачивать счета в рекомендованный срок и в сумме, указанной в строке «Итого к оплате».

Где можно получить ответы на вопросы по теме ЖКХ?

Для того чтобы легче разобраться в вопросах ЖКХ, для жителей заработал информационный портал «Твой Домовой», где просто и понятно рассказано о важных темах. Если не нашли на портале ответа на вопрос, можно написать на почту.

Источник: РИАМО

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "ЖКХ"

Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна