erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

В Подмосковье напомнили правила содержания многоквартирных домов зимой

29.01.2024
2 517
0
0
0

Зима — особый период в производственном календаре управляющих организаций. Для обеспечения комфортного и безопасного проживания необходимо контролировать состояние вентиляции, канализации, водостоков, газового оборудования, тепловых пунктов, крыш, входных групп и козырьков. Жителей, а также конструкции МКД необходимо защитить от холода, перепадов температур, снега, наледей и сосулек, сообщает пресс-служба ГУСТ Подмосковья.

В зимний период УК должны следить за бесперебойной работой всех систем жизнеобеспечения дома. Приоритетное внимание — входам в центральные коммунальные сети. Это канализационные выпуски, смотровые и газовые колодцы, крышки подземных газопроводов. Необходимо отслеживать их работоспособность, а также то, чтобы к этим точкам всегда был свободный доступ.

«Тщательный контроль нужен за внутренними водостоками — они размещены в большинстве домов с плоскими кровлями. Водостоки необходимо регулярно чистить: от грязи, листьев, снега и льда», — сказала руководитель Главного управления регионального государственного жилищного надзора и содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

Еще один акцент — вентиляция газифицированных домов, которых в Подмосковье почти 40 тыс. Исправность воздуховодов необходимо проверять вместе с сотрудниками спецорганизаций минимум раз в сезон. И ежемесячно — осматривать оголовки дымоходов и вентканалов, чтобы они не обмерзали и не закупоривались.

В помещении водомерного узла должно быть светло, а температура воздуха составлять не ниже 5 градусов.

Есть свои особенности и при проведении всесезонных работ. Так, если летом ремонтировать разбитые окна и двери подъезда можно в течение трех суток, то зимой это нужно сделать за 24 часа.

На крышах МКД зимой устраняют снег и наледь, но не на всех. Совсем не подлежат очистке мягкие плоские кровли. Скатные убирают, однако если на них мягкое рулонное покрытие и наружный водосток, то чистят только в районе желобов и свесов. Регулярность уборки зависит от толщины снежного покрова — он не должен превышать 30 см, а в оттепель — и меньше этого показателя. Абсолютно все виды крыш и выступающих конструкций фасадов очищают от снежных навесов и сосулек.

Источник: РИАМО
Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна