«Мы наметили обновить и облагородить 295 контейнерных площадок в этом году. На следующем этапе, весной-летом, нам нужно сделать еще порядка 1,5 тыс. объектов, – сказал губернатор Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом правительства и главами. – Ведется работа по расширению географии пунктов приема вторсырья – нам нужно порядка 5 тыс. единиц для сбора текстиля, алюминия, пластика. Очевидно, что и для бизнеса весь процесс от подачи заявки до размещения емкости должен быть понятным и простым».
В этом году в рамках модернизации контейнерных площадок уже привели в порядок 248 объектов (из 295).
По программе не только обустраивают удобный подъезд для мусоровозов, расширяют действующие площадки, но и строят новые – в этом году уже оборудовали 29. Также планируется внедрять новые типы контейнерных площадок.
В регионе продолжается работа по развитию сети фандоматов. В этом году за 9 месяцев жители сдали на переработку 270 т пластика и алюминия, более 3 тыс. т текстиля.
«У нас потребность – 5 тыс. таких мест. Сегодня размещено 700 емкостей для ПЭТ и алюминия, 1500 - для текстиля, который наиболее активно сейчас развивается. Задача была подобрать 3 тыс. новых мест дополнительно. В целом, 5 тыс. пунктов нам даст примерно 15 тыс. тонн мусора в год, который можно перерабатывать», – отметил зампред правительства региона – министр по содержанию территорий и государственному жилищному надзору Владислав Мурашов.
В декабре для предпринимателей запустят новый сервис по установке пунктов приема вторичных ресурсов. На интерактивной карте будет отображено около 3 тыс. доступных для размещения точек, а сама услуга по заключению соглашения займет всего 7 дней.
Источник: pressmo|VK