+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка под 0%
Получить
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Получить

В Московской области увеличилось число дикорастущих орхидей

22.07.2018
375
0
0
0

В Подмосковье зафиксирован рост численности краснокнижных растений семейства орхидных, - сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования региона.

Экологи отмечают, что благодаря обильным дождям в начале июля орхидеи вырастают крупными и здоровыми. Большинство видов этого семейства занесены в Красную книгу Московской области, некоторые даже в Красную книгу России, почти все очень редки.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, чаще всего жители Подмосковья и туристы пытаются нарвать балтийского и мясо-красного пальчатокоренника, любки двулистной, гнездовки, неоттианты клобучковой и болотного дремлика. Это очень красивые и редкие цветы, многие из которых занесены в Красные книги России и регионов под категорией 1. Орхидные растения входят в перечень объектов особой охраны в существующих и проектируемых заказниках и памятниках природы Подмосковья. Все подмосковные орхидеи очень уязвимы, так как, помимо определенного биотопа, многим из них необходимо тесное взаимодействие с определенными видами почвенных грибов. Такие связи формируются в течение многих лет.

К сожалению, находятся желающие пересадить орхидеи с территории природных заказников на собственные дачные участки. В министерстве напоминают, что за подобные действия граждане несут административную ответственность в виде штрафа и конфискации растений.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна