Утверждена дорожная карта по закрытию полигона ТБО Царево

20.07.2017
В Мособлдуме утвердили дорожную карту по закрытию и рекультивации полигона ТБО "Царево".

Рабочая группа Московской областной думы утвердила дорожную карту по эксплуатации и рекультивации полигона твердых бытовых отходов "Царево" в Пушкинском районе Подмосковья, сообщила РИАМО в четверг председатель комитета по экологии и природопользованию Мособлдумы Алла Полякова.

"Карту утвердили, внесли несколько пунктов в нее. В частности, до 15 августа должен пройти подбор альтернативной площадки для вывоза мусора", - сказала Полякова.

В дорожной карте отмечено, что заявку в Минприроды России на включение объекта в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде отправят 1 ноября 2017 года. Кроме этого, планируется разработать проект рекультивации полигона с включением в проект мероприятий по установке системы сбора и очистки фильтрата, а также системы по сбору и утилизации биогаза до 1 апреля 2018 года.

Полигон должен прекратить прием ТБО 1 октября, также до 1 октября необходимо установить видеонаблюдение для контроля въезда-выезда автотранспорта с различием номеров, а также для контроля производства работ на полигоне.

Проведение работ по рекультивации полигона ТБО "Царево", согласно проекту дорожной карты, намечено на 2019-2021 годы.
Утверждена дорожная карта по закрытию полигона ТБО Царево