+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

У железнодорожной платформы «Ашукинская» был открыт памятник лейтенанту 21-ой Отдельной бригады оперативного назначения Олегу Бабаку

05.07.2020
2 707
0
0
0

У железнодорожной платформы «Ашукинская» сегодня был открыт после ремонта памятник лейтенанту 21-ой Отдельной бригады оперативного назначения Олегу Бабаку. Офицер погиб в Нагорном Карабахе в 1991 году во время спасения мирного населения от атаки боевиков.

Открытие памятника приурочили ко Дню ветеранов боевых действий – дате, посвященной военнослужащим и сотрудникам специальных подразделений, принимавшим в послевоенные годы участие в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

В торжественном мероприятии приняли участие глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев, председатель окружного Совета депутатов Сергей Бабаченко, действующие военнослужащие и представители ветеранских организаций, в том числе генерал-майор запаса Михаил Меликов, герой России Сергей Юшков, депутат Московской областной Думы Николай Черкасов, жители округа.

- Память о героях, о тех, кто погиб, защищая интересы страны, кто пожертвовал собой, спасая жизни людей, для нас священна, в каком бы конфликте или «горячей точке» это не произошло, - отметил глава Пушкинского округа Михаил Перцев. – Олег Бабак служил в Софринской бригаде, и по сей день он остается для многих образцом мужества и отваги.

- Солдат умирает дважды: в первый раз в бою и второй – когда его забывают. Это неправильно, героев нужно помнить, - подчеркнул в своем выступлении Сергей Бабаченко, усилиями которого и был проведен ремонт монумента.

По время торжественного митинга прошла минута молчания в память обо всех погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах, к памятнику были возложены цветы.

Источник: pushkino_adm|VK
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна