+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Тысячи жителей Пушкинского района остались без горячей воды

04.06.2018
408
0
0
0

Из-за долгов за газ на неопределенный срок приостановлена работа девяти котельных в Пушкинском районе, - сообщает городской портал "Пушкино Сегодня". 

В результате этого тысячи жителей в городе Пушкино, а также поселках Лесные Поляны и Софрино-1 остались без горячей воды. Стоит отметить, что большинство пострадавших является добросовестными плательщиками и оплачивает квитанции в срок.

Отключение газа с опломбированием вентилей произведено за долги как за газ (Газпром), так и за его транспортировку (Мособлгаз) до полного погашения долга. Долг "Пушкинской теплосети", на обслуживании которой стоят все 5 котельных, составляет 560 млн. рублей. В то же время задолженность перед Теплосетью со стороны УК, ТСЖ и т.п. - 732 млн рублей, - уточняется на сайте pushkino.tv.

По данным портала, газовщики подали документы на банкротство "Пушкинской теплосети", и в настоящее время идут суды. Одновременно запущен механизм передачи Теплосети в концессию. Потенциальный концессионер, Газпромэнерго, готов взять Пушкинскую теплосеть с большей частью долгов, что составляет 360 млн. рублей. То есть фактически сейчас нужно найти деньги для погашения 200 млн. рублей.

В ситуации пытаются разобраться как местные чиновники, так и представители Министерства ЖКХ Московской области, но выход пока не найден.


Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна