erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

Тяжелков Валентин Петрович - врач-анестезиолог-реаниматолог центра анестезиологии-реаниматологии

10.10.2022
1 260
0
0
0

Он родился на Дальнем Востоке и на всю жизнь сохранил любовь к той природе - сейчас у Валентина Петровича Тяжелкова на дачном участке растут три огромных уссурийских кедра с настоящими большими шишками. Эти кедры он привез около 40 лет назад маленькими саженцами - в обычном целлофановом пакете с ручками поместилось 10 маленьких кедров. Но прижились они только у него, семь других, подаренных друзьям и знакомым, на московской земле корни не пустили.

Валентин Петрович Тяжелков, ныне врач-анестезиолог-реаниматолог центра анестезиологии-реаниматологии Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н., родился 31 января 1947 года в городе Уссурийске Приморского края. После 5 класса поступил в Дальневосточное суворовское военное училище, которое с отличием окончил в 1965 году. И хотя ему давали направление в военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова, от карьеры военного решил отказаться. Но мечту детства - стать врачом подводной лодки, исполнил. «Мы с другом, Клочковым Геннадием, еще в суворовском училище, классе в 7-м, решили стать врачами подводных лодок, - рассказывает Валентин Петрович. - Он не был отличником, поэтому после учебы его направили в высшее общевойсковое командное училище в Белогорске, и проучившись там год, он добился поступления в военно-медицинскую академию. А я, отказавшись от военной карьеры, поступил в Хабаровский медицинский институт, с отличием его окончил и был призван в армию - в военно-морской флот. И когда мне предложили служить либо на корабле, либо на подводной лодке, я, естественно, выбрал подводную лодку. И вот однажды мы вернулись из автономки, а по морской традиции на пирсе принято встречать прибывшее судно - стоят на пирсе все экипажи в парадной форме, родственники. Мы выходим, и тут на меня с разбегу кидается огромный мужик. Оказалось - Гена, он попал в нашу бригаду, и ходили мы с ним на абсолютно одинаковых подводных лодках. Только я на нее попал в 1971 году, а он - в 1972».

Служба на Камчатке оставила в памяти яркие воспоминания. Небывалой красоты природа, закрытая база в бухте Бечевинская, куда добраться можно было только водным транспортом. На другой стороне бухты в хорошую погоду была видна база ПВО. И только военные - дом офицеров, казармы, школа для детей, так как офицеры жили там с семьями, военторг - крошечный магазин, куда вещи привозили такие, что и центральным столичным магазинам в то время не снились. «А вот хлеб, молоко и прочая еда - все было бесплатно, - с улыбкой добавляет Валентин Петрович. – Но это не главное – там у меня появились по-настоящему родные люди. Не зря говорят: «С кем ходил в автономку - родные на всю жизнь». Со многими офицерами, с которыми тогда служили на Камчатке, мы дружим до сих пор».

На Камчатке он служил 3,5 года, а после приехал в Пушкино. Около двух лет работал на скорой помощи, прошел специализацию по анестезиологии-реаниматологии и уже в новом статусе пришел работать в реанимацию Мытищинской больницы. Спустя пару лет его пригласили работать в реанимации Пушкинской районной больницы.

Потом, в 1980 году была ординатура «Анестезиология и реаниматология» в МОНИКИ, где он слегка задержался, так как попутно уже работал над кандидатской диссертацией. В 1985 году уже кандидатом медицинских наук Валентин Петрович вернулся в больницу и возглавил реанимационное отделение. В 1991 году он уехал почти на три года в командировку в Германию (работать в главном военном госпитале в Белицах), а в 1994 году вернулся в больницу и был бессменным заведующим отделением анестезиологии-реаниматологии вплоть до 2018 года. Сегодня он продолжает работать там врачом.

В 2007 году ему было присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения Московской области», он награжден почетными грамотами Московской областной Думы и Губернатора Московской области.

Лариса Кондратенко, ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна