erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

Терапевтическое отделение в Пушкинской больнице

21.02.2024
1 557
0
0
0

Терапевтическое отделение в Пушкинской больнице впервые было организовано в 1925 году, и сразу на 20 коек. Заведующим был назначен В.Ф. Буров, работавший в больнице со дня ее основания. Терапевтическое отделение помещалось в правом крыле (так называемое «северное») нового больничного корпуса, построенного при главном враче Петрове. В левом крыле («южное» крыло) работало хирургическое отделение на 30 коек.

В 1930 году отделение было переведено в здание бывшей Андреевской больницы, позже – в так называемый «испанский корпус», и уже в количестве 39 коек. В 1941 году, с началом Великой Отечественной войны, больница была закрыта на два года, а в 1943 году, после открытия, терапия разместилась на прежнем месте. Заведующей отделением была назначена Романова Е.М.

В 1947 году больницы были объединены с поликлиниками, и все участковые врачи-терапевты пришли работать ординаторами в больницу. Отделение получило добавочное помещение на территории больницы - здание бывшей поликлиники, в котором в дальнейшем и находилось до 1963 года.

А 30 декабря 1963 года терапевтическое отделение переехало в новый корпус (ныне корпус №11) и расширилось до 60 коек. В отделении находились больные с различными диагнозами: с гипертонией и бронхитами, астмой и язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и желудка, ишемической болезнью сердца.

Однако количество больных, нуждающихся в квалифицированной помощи, все увеличивалось, и в 1964 году терапевтическое отделение разделилось на два. О первой и второй терапии - в следующих постах.

Лариса Кондратенко, Пушкинская больница им. проф. Розанова В.Н.

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна