Свалке - нет!

05.07.2017
В Пушкино ликвидируют свалку объемом 100 кубометров, - сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.

В ходе мониторинга социальных сетей местных жителей, инспекторы местного территориального отдела обратили внимание на информацию о крупной свалке мусора в микрорайоне Звягино по улице Нелидова. Выехав на место, инспекторы обнаружили залежи строительных отходов объёмом более 100 кубометров, - рассказала начальник ведомства Татьяна Витушева.

По ее словам, установлено, что свалка строительных отходов образовалась в результате работ по реконструкции участка железнодорожных путей, производимых организацией ООО "ПСК "Ремпуть". Указанная подрядная организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Было выдано предписание на ликвидацию свалки до 21 июля. На сегодняшний день уже вывезено около 15 кубометров мусора. Инспекторы следят, чтобы все нарушения были устранены в назначенный срок.

Одно из требований Губернатора Московской области Андрея Воробьева заключается в том, чтобы организации, производящие строительные, ремонтные и земляные работы, строго следили за надлежащим содержанием своих объектов. Исполнения этого требования и добивается Государственный административно-технический надзор Подмосковья.
Свалке - нет!