+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Стали известны трагические подробности нападения стаффордширского терьера на людей в Пушкино

18.07.2018
478
0
0
0

Как мы сообщали ранее, на днях в Пушкино произошел ужасный инцидент - стаффордширский терьер серьезно покусал людей и загрыз их собаку.

Наши коллеги из редакции интернет-портала "Подмосковье сегодня" провели собственное расследование и выяснили подробности происшествия.

Агрессивный стаффордширский терьер напал на семью Ивановых: Владимира, Екатерину и их дочек, 11-летнюю Анастасию и 6-летнюю Алену.

По рассказам местных жителей, это уже не первый случай, когда пес нападает на людей и животных, поэтому они намерены объединиться и идти в суд, передает корреспондент информационного ресурса.

15 июля около 20 часов вечера семья Ивановых отправилась на прогулку в сосновый бор возле Учинского водохранилища. С собой взяли любимца семьи – четырехлетнего померанского шпица по кличке Ежик.

Мы шли по дорожке от СНТ «Водопроводчик-3» в сторону водохранилища и увидели, что в нашу сторону бежит стаффтерьер. Собака была без поводка, без намордника. Я услышал, как закричала Настя – пес пытался вцепиться ей в руку, потом в бедро, – рассказал Владимир.

Хозяева животного – муж с женой никак не реагировали, не делали попыток оттащить пса. По словам Владимира, в руках у них было пиво, оба были изрядно пьяны.

Екатерина пыталась отогнать собаку, но та вцепилась ей в руку и повисла, потом повалила женщину на землю.

– Я понял, что собака может вцепиться жене в горло, пытался оттащить, но это было невозможно – на псе не было даже ошейника. Тогда я вытащил из кармана перочинный ножик для срезания грибов и начал бить им собаку, – сказал Владимир Иванов.

Хозяин терьера испугался за свою собаку и начал оттаскивать Владимира. Стаффтерьер кинулся опять к Насте, которая держала на руках Ежика, схватил шпица и начал трепать. Собачка умерла на глазах у семьи.

Семья Ивановых обратилась в пушкинскую районную больницу. Насте повезло – укус руки был не таким сильным. Серьезнее оказалась рваная рана бедра. У Екатерины врачи подозревают разрыв сухожилий. Сейчас женщина находится в стационаре, пальцы на руке не разгибаются. Медики говорят, что оперировать нельзя, пока не сойдет отек тканей.

Сразу после больницы Владимир отправился в полицию, чтобы написать заявление. Выяснилось, что семья Ивановых не единственные, кто пострадал от агрессивного пса. До них заявление подала еще одна местная жительница – стафф напал на женщину и ее собаку. Говорят, он же покусал лицо маленького ребенка.

Пострадавшие хотят совместно обратиться в суд. По словам Владимира, владельца агрессивного пса зовут Сергей Иванович Б. Его жена пугала Ивановых неоднократными судимостями мужа.

– Мои дети в шоке, они не могут спать. У нас большое желание довести дело до конца, сейчас ищем юриста. Нам и нашим детям жить в этом городе, мы хотим спокойно ходить по улицам, – рассказал Владимир Иванов.

В пушкинской больнице подтвердили, что Екатерина Иванова к ним поступила 15 июля после укуса собаки, сейчас женщина находится в травматологии. В полиции Пушкино сообщили, что заявлением Владимира Иванова занимается участковый уполномоченный.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна