USD 67.30 ₽
EUR 76.59 ₽
BTC 6,491 $
ясно 22.2°

Спасатели Пушкинского территориального управления вывезли из леса потерявшегося мужчину

13.03.2018
Рано утром 11 марта в ПСО-13 поступил тревожный сигнал: накануне вечером 45-летний мужчина выехал из деревни Ляпино на «мотособаке» и не вернулся домой. Дежурная смена под руководством начальника ПСО 13 Александра Королева незамедлительно приступила к поискам потерявшегося, сообщается на сайте ГКУ МО "Мособлпожспас".

    Спасателям пришлось пройти на снегоходах около тридцати километров, прежде чем им удалось обнаружить мужчину, успевшего изрядно замерзнуть. Он рассказал работникам отряда, что во время очередного виража транспортное средство перевернулось, а завести мотор не удалось. Бросить дорогостоящую технику «потеряшка» не рискнул, решил ждать помощи на месте. Ситуацию усугубило отсутствие мобильного телефона. Не было и спичек, с помощью которых он мог бы развести костер и согреться. От обморожения и гибели мужчину спасли теплые вещи, в которые он догадался одеться перед поездкой. Спасатели отвезли мужчину в деревню и передали его родным. Технику также доставили к дому. 

    Спасатели просят граждан быть внимательнее, не пренебрегать правилами безопасности. Отправляясь в лес пешком, на лыжах, снегоходах или мототехнике, соблюдайте простые правила, которые смогут спасти вам жизнь. Уезжая из дома, обязательно сообщите близким о своем маршруте и времени возвращения. Имейте при себе сотовый телефон, с помощью которого можно позвонить спасателям или проложить маршрут к дому, запас воды, продуктов, медикаменты, спички. Ваша одежда должна быть яркой, чтобы вас было легче заметить, и теплой. 

    В случае нештатной ситуации звоните по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112».

Спасатели.jpg
Спасатели Пушкинского территориального управления вывезли из леса потерявшегося мужчину