Согласование схем благоустройства дворовых территорий с жителями завершается

07.04.2017
Программа комплексного благоустройства реализуется в Пушкинском районе с 2015 года. Согласно поручению губернатора Московской области, муниципалитеты ежегодно должны обустраивать не менее 10% дворовых территорий. В адресный перечень комплексного благоустройства дворовых территорий на 2017 год вошли 75 адресов в Пушкинском районе, в том числе 64 двора в городе Пушкино.

Как пояснила главный консультант главы Пушкинского муниципального района Инна Полякова, комплексное благоустройство предполагает модернизацию или обустройство новых шести обязательных элементов. Это детская площадка, контейнерная площадка, парковка, озеленение, наружное освещение, информационный стенд, иные объекты общего пользования. Все они должны соответствовать требованиям областного закона "О благоустройстве", ГОСТам и иным нормам. "Все схемы благоустройства были согласованы с жителями и председателями советов МКД, замечания жителей учитывались в процессе обсуждения, - отметил глава района Сергей Грибинюченко. - В план также включены 27 дворов по обязательствам прошлого года, все обещания по ним будут выполнены.

После внесения подсказанных жителями изменений в схемы благоустройства, идет их повторное согласование с горожанами. По каждому двору составлена смета, готовится аукционная документация. Работы начнутся после проведения предусмотренных законом конкурсных процедур по выбору подрядчиков.

С планом комплексного благоустройства можно ознакомиться по ссылке

Источник: Официальный сайт администрации Пушкинского муниципального района Московской области
Согласование схем благоустройства дворовых территорий с жителями завершается