Сезон катков в Пушкино открыт

12.12.2016

8 декабря торжественно открылся самый большой каток в Пушкино на территории ФСК, ул. 50 лет Комсомола,26 — первый среди 27-и катков, которые будут открыты в Пушкинском районе. Молодежь приняла активное участие в подготовке и в самом празднике.

Проект «Ледниковый период» стартовал 8 декабря на ФСК «Пушкино». Подробнее о катке рассказал директор ФСК Николай Минаев. Мероприятие провела Алина Халтурина, которая совсем недавно в совершенно новом для нее статусе. Всего на территории Пушкинского района будет 27 катков, информация о некоторых из них в конце статьи.

Теперь каток будет функционировать каждый день с 12.00 до 22.00. Прокат в первый день был абсолютно бесплатный! В обычные же дни стоимость входа на каток – 70 руб., прокат коньков– 120 руб. Также есть дополнительная услуга, заточка коньков.

– Каток существует уже 10 лет, потихоньку модернизируется: ежегодно мы улучшаем подготовку льда, оборудование, обучаем наших сотрудников. Это самый большой каток в Пушкинском районе, достаточно дешевый. Очень популярен у жителей. В новогодние праздники посещаемость обычно составляет от 500 до 1000 человек в течение дня, – рассказал директор ФСК «Пушкино» Николай Минаев. – Обязательно будет праздничное оформление, поставим елку.

Также на ФСК есть иллюминация и музыка, чтобы кататься было красиво, приятно и весело. Его площадь – 22500 м2.

В спорткомплексе есть секция по фигурному катанию, открытая в прошлом году. В будние дни она проводит занятия на этом катке.

На территории города Пушкино в ближайшее время будут доступны катки по следующим адресам:
1) ул. Надсоновская, д. 26
2) м-н Кудринка, ул. Спортивная
3) м-н Арманд, между д.5 и 5а
4) 3-ий Некрасовский проезд
5) м-н Звягино, ул. Карла Маркса

Всего на территории Пушкинского района будет 27 катков, 10 из них – в Пушкино, сообщает городской портал "Пушкино Сегодня". Возможно, катков будет больше — в поселениях района много активистов, которые сами стараются, заливают катки.

Сезон катков в Пушкино открыт