+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Серебрянка, как основная водная артерия Пушкино

15.01.2020
1 624
3
1
0

Серебрянку называют главной водной артерией города Пушкино. В летнее время жители округа приезжают на берег Серебрянки, чтобы искупаться и позагорать. Зимой на льду реки можно наблюдать огромное количество рыбаков – любителей зимней ловли.

Река Серебрянка является левым притоком Учи и течет на территории Пушкинского округа. Ее протяженность составляет 11 км. Серебрянка по праву считается одной из самых живописных рек города.

В начале 20 века на реке Серебрянке была построена плотина. Ее создавали специально для нужд фабрики «Серп и молот», которая существует и по сей день. На Серебрянке есть также лодочная станция, где каждый год среди молодежи проводятся соревнования по гребле. Со временем на реке были построены мосты, которые соединяют мкр. Дзержинец и Московский проспект. В минувшем году завершилось благоустройство набережной реки Серебрянки, был отреставрирован мост, на набережной установили композицию «Алые паруса».

Откуда пошло название реки Серебрянки?

Существует две версии происхождения названия реки Серебрянки. Согласно первой версии, после строительства плотины для фабрики «Серп и молот» в срубе располагалась мельница, перерабатывающая древесину, которая служила для производства синей краски. От этого и пошло название реки. По другой версии Серебрянка получила свое название благодаря чистейшей воде, за которую местные жители ценили ее еще в древние времена.

Фото: rybnica.ru/

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Культура"

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна