+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

С февраля рецепты на молочку нужно будет оформлять онлайн

28.01.2019
373
0
0
0

С 01.02.19 г. выписка рецептов на льготное питание детей до трёх лет и кормящих матерей будет производиться в электронном виде, сообщается в официальной группе детской поликлиники в Пушкино в социальной сети «ВКонтакте».

С момента вступления нововведения в силу, заявления начнут принимать на портале mosreg.ru в разделе «Здравоохранение». Подробную инструкцию по его заполнению обещают выложить в сети позднее.

Пока, в помощь родителям, представитель поликлиники Ольга Горшенкова опубликовала в группе ответы на самые частые вопросы о предстоящих переменах. 

Она рассказала, что для получения рецепта на питание необходимо быть прикреплённым к городской детской поликлинике г. Пушкино (если Вы можете войти в личный кабинет, значит Вы прикреплены). 

Ставить печати и подписывать рецепты на питание не нужно. При оформлении заявления на питание необходимо заполнить документ,  подтверждающий, что Вы являетесь законным представителем ребенка. 

Сроки подачи заявления остаются прежними. В текущем месяце питание выписывается на следующий месяц (в январе на февраль, в феврале на март и т. д.). 

Ежемесячно необходимо подтверждать заявку на рецепт. Наборы выбираются согласно возрасту ребенка. В месяц можно выписать только один набор и поменять его до следующего месяца будет невозможно. Если детей несколько, наборы выписываются на каждого ребенка по отдельности. 

Вся информация по выбранным опциям, внесённые изменения, талон будут отражаться в личном кабинете. Распечатывать его не обязательно. 

Уточняется, что при некорректной работе портала госуслуг, при отсутствии компьютера или доступа в интернет, можно обратиться в кабинет №14 детской поликлиники в Пушкино. 

Также Горшенкова успокоила родителей, монетизация питания в ближайшее время не планируется.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна