erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

Рзянина Лариса Анатольевна - заведующая детской поликлиникой №2 Московской областной больницы им. проф. Розанова В.Н.

18.09.2023
1 148
0
0
0

Лариса Анатольевна Рзянина, заведующая детской поликлиникой №2 Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н., родилась 16 сентября 1967 года в рабочем поселке Рудня Волгоградской области. Мама - товаровед, ветеран труда, почетный донор, папа - инструктор по вождению, водитель, музыкант и руководитель поселкового духового оркестра, ветеран тыла. В Рудне прошло беззаботное, счастливое детство в окружении любимых родителей, старшего брата и бабушки. В 1984 году она практически отлично окончила школу, и поехала поступать в Саратовский мединститут.

Почему медицина? «У меня тетя работала врачом-терапевтом и я с детства хотела быть на нее похожей. К 10 классу желание стать врачом только укрепилось, - признается Лариса Анатольевна. - Поступала на лечебный факультет, но не добрала двух баллов. Хотела уже забрать документы, но декан предложил поступить на педиатрический. Я согласилась. Вот так решилась моя педиатрическая судьба».

В 1990 году она получила диплом об окончании института, вышла замуж и по распределению (это был последний «распределительный» год в вузах страны) уехала в Тамбов. К выбору города был причастен старший брат, подполковник военно-космических сил, который служил там, после работы на Байконуре. Уже в Тамбове Лариса Анатольевна прошла интернатуру, начала дежурства в стационаре и работу участковым педиатром, периодически исполняя обязанности заведующей педиатрическим отделением детской поликлиники. Получила 1 квалификационную категорию, стала членом Союза педиатров России. В 2013 году сын окончил школу и собрался поступать в Москву - стал вопрос о переезде в Подмосковье. И здесь опять сыграл роль старший брат!

«Он к тому моменту уже жил в Ивантеевке, - вспоминает Лариса Анатольевна. – Брат сам съездил к главврачу больницы, тогда был Ерохин Евгений Николаевич, рассказал обо мне. Главврач пригласил меня на работу, предоставив комнату в общежитии. И 1 октября 2013 года (в день рождения сына) я вышла на работу в детскую поликлинику Ивантеевки участковым педиатром, и с первых дней стала дежурить в детском стационаре. При устройстве на работу, дежурство было одним из обязательных условий. И я считаю, это правильно - это держит в тонусе, заставляет освежать знания, изучать патологии, с которыми не сталкиваешься на приеме. Работа в поликлинике немного однообразная, а в стационаре все по-другому, поступают тяжелые детки и надо принимать быстрые решения. Еще в интернатуре я начинала дежурить в инфекционном отделении больницы скорой медпомощи, и до сих пор остался этот задор и желание».

Уже в марте 2014 года Лариса Анатольевна стала заведующей педиатрическим отделением, совмещая новые обязанности с работой участкового врача. В августе 2018 года заведующая поликлиникой Мартынова Ирина Николаевна ушла с поста, предложив на замену кандидатуру Ларисы Анатольевны. «Главный врач Багин Сергей Андреевич дал мне на размышления буквально одну ночь, - улыбается врач. - Ему не нужен был исполняющий обязанности, а человек, который сразу будет работать по полной. Я согласилась. Но на полставки оставалась и педиатром - надо было прикрывать проблемные участки или заменять врачей, их всегда не хватало».

Заменяли друг друга и в COVID – он заставил всех стать плечом к плечу. «Это была почти война. Несколько коллег тогда из поликлиники ушли, честно признавшись, что боятся заразиться, и осуждать их никто не стал. Остальные, в прямом смысле, сражались за жизнь маленьких пациентов. Было все очень жестко и строго: поликлинику обрабатывали каждые два часа, на ночь заливали растворами, выезжали на вызовы, одетые в защитные костюмы. Сами шили балаклавы и маски – тогда с ними было сложно. Одна сотрудница шила тканевые маски, вышивала «COVID не победит», и мы гордо их носили. Но, к сожалению, не обошлось без потерь. В первую волну мы потеряли детского хирурга - Шонджиева Валентина Николаевича, грамотного, отзывчивого и доброго человека. Потом - сестру-хозяйку Сметанину Галину Филипповну, которая была нам всем как родная мама, - говорит Лариса Анатольевна со слезами. - Но мы выстояли и победили эту страшную болезнь и свой страх перед ней!»

Сложностей, как и в любой работе, много, но есть и положительные моменты - поступает новое оборудование, идут ремонты, приходят новые сотрудники. В прошлом году в поликлинику пришло 5 молодых педиатров, плюс - два ординатора: «Умные, хорошие ребята, которые влились в коллектив, пациенты за них «спасибо» говорят. Это очень радует. После ремонта поликлиника расцвела, стало много света, произошли изменения внутреннего пространства, появилась входная группа с автоматическими дверьми. Маленькие пациенты и их родители очень рады этим изменениям».

В мае 2023 года Лариса Анатольевна успешно сдала экзамены на высшую квалификационную категорию. За свою работу неоднократно поощрялась грамотами и благодарностями со стороны руководств больницы и округа, Минздрава МО и РФ, губернатора Подмосковья.

«Я живой человек и у меня достаточно трудностей в жизни, но я справляюсь, потому что всегда рядом моя семья, - признается Лариса Анатольевна. - Они всегда на моей стороне, за что я им очень благодарна! Да и с руководством и коллегами мне всегда везло, начиная с Тамбова, где меня научили работать и любить свою профессию, и заканчивая нынешним руководством, которое всегда идет навстречу и старается помочь. Еще я православный человек, посещая храм и общаясь с настоятелем, читая святые книги и жития святых, появляется спокойствие и умиротворенность в душе, приходит понимание своего предназначения служить людям. И это тоже помогает в жизни».

Лариса Кондратенко, ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"
Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна