+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Решается судьба полигона Царево

10.05.2018
250
0
0
0

Жителей сельского поселения Царево в Пушкинском районе ознакомили с передовой голландской технологией дегазации полигона твердых бытовых отходов.

Как сообщает Пушкинское информагентство, мусорный полигон "Царево", давно выработавший свой ресурс, был закрыт 1 октября 2017 года по решению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Вывоз мусора из ближайших муниципалитетов перенаправлен на другие свалки.

"Мы приехали, чтобы презентовать передовую, достаточно опробованную технологию дегазации полигона, обсудить, оценить ее вместе с вами, а перед встречей сделали первый осмотр полигона совместно с нашими голландскими коллегами", – сказал заместитель министра экологии и природопользования Московской области Михаил Сылка.

Один из наиболее безопасных вариантов откачки предлагают специалисты из Голландии. Разработанная ими система дегазации успешно применяется уже шесть лет в Самаре и сейчас отрабатывается на полигоне "Ядрово" в Волоколамске. Всего голландская фирма Multriwell за 20 лет сделала около 400 подобных проектов по всему миру.

По словам представителя компании Юджина Тиммерманса, система дегазации проводится методом прокалывания в теле полигона и представляет собой сеть взаимосвязанных труб, через которые из недр свалки газ вытягивается, а затем выводится на установку сжигания. 

В материале информационного ресурса уточняется, что встреча в актовом зале Царевской школы длилась несколько часов. В ближайшее время специалисты вновь встретятся с жителями Царево, чтобы окончательно принять решение по предложенной технологии.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна