+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Реки Пушкинского городского округа нуждаются в экстренной помощи!

04.09.2019
10 203
25
4
0

Реки Пушкинского городского округа – это зона экологического бедствия. Мутная жидкость, гибнущая рыба, свалки на пляжах, ядовитые сбросы предприятий и вред, который это оказывает на здоровье - для восстановления экосистемы потребуются десятилетия.

Жители уже устали наблюдать, как гибнут некогда чистые речки, и взяли инициативу в свои руки.

1 июня состоялась акция Группы Помощи «ДоброволецЪ» по очистке реки Серебрянка.

21 июля волонтеры из группы «Река Скалба будет чистой» занимались спасением реки Скалба. Повторная акция состоится 29 сентября.

Независимый репортёр Владимир Доренский просит также не оставлять без внимания реку Клязьму:

«Друзья, по поводу очистки реки Клязьма хочу сообщить следующее. На протяжении года мы обивали пороги разных министерств и ведомств, для того, чтобы власть наконец-то признала проблему очистки нашей реки. Писали огромное количество писем, провели более 20 встреч с разными чиновниками и добились своего. Министерство экологии Московской области в лице зам. министров Воронцова В. В. и Бида П. А. подтверждает факт того, что реку необходимо не просто очищать, а проводить полноценную реабилитацию (удаление мусора, поваленных деревьев, донных отложений, укрепление берегов, биологическую реабилитацию). На этот 2019 год в бюджете МО заложено 4 млн. на проектные работы, а на следующий уже заложено 100 млн. (!) на проведение реабилитации реки Клязьмы в границах МО. Поддержите данное видео, чтобы это был именно наш участок. Спасибо. P.S. Пушкинские чиновники к этому не имеют никакого(!) отношения. Эта заслуга местных жителей, которые устали жить в таких условиях.»

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Благоустройство"

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна