Ребёнок - пассажир

10.08.2017
2, 9, 16, 23 и 30 августа на территории Пушкинского муниципального района будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие "РЕБЕНОК – ПАССАЖИР" в виде тотальной проверки транспорта.

Отдел ГИБДД МУ МВД России "Пушкинское" информирует, что c 12 июля 2017 года вступили в силу изменения в Правила перевозки детей в автомобиле.

Согласно пункта 22.9 Правил дорожного движения, перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих системах (устройствах).

Перевозка детей с 7 до 11 лет (включительно) разрешается с использованием детских удерживающих систем (устройств) или с использованием ремней безопасности.

Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля осуществляется только с использованием детских удерживающих систем (устройств).

Устройство ФЭСТ не является детским удерживающим устройством. Это адаптер для ремня безопасности.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

За нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, предусмотрена административная ответственность в размере 3000 рублей.

Кроме того, с 12 июля текущего года дополнен пункт 12.8 Правил дорожного движения. Теперь на время стоянки запрещается оставлять в транспортном средстве ребенка в возрасте младше 7 лет без совершеннолетнего лица. Административная ответственность за данное нарушение – предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей (ст. 12.19.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях).
Ребёнок - пассажир