USD 65.86 ₽
EUR 77.56 ₽
BTC 6,541 $
6.9°

Пушкинский район стал лидером по нарушениям жилищного законодательства

10.07.2018

На минувшей неделе Госжилинспекция выявила более 2400 нарушений жилищного законодательства в Московской области, - сообщает пресс-служба подмосковного Главка.

По словам руководителя надзорного ведомства Вадима Сокова, со 2 по 6 июля 2018 года в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 2410 нарушений жилищного законодательства. Было выдано 200 предписаний об их устранении и составлено 152 протокола об административной ответственности.

По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел был наложен 61 штраф на общую сумму 2 миллиона 248 тысяч рублей.

Больше всего протоколов на минувшей неделе инспекторы составили в Пушкинском районе. Здесь 14 административных дел за несоблюдение лицензионных требований, нарушение законодательства об энергоэффективности и правил безопасного использования газового оборудования заведены в отношении ОАО "Объединенная дирекция ЖКХ" и МУП "Лесной".

В Дмитровском городском округе недоведение до собственников предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, а также невыполнение в установленный срок законных предписаний Госжилинспекции обернулись 10 протоколами на ООО "УК "Яхрома", ООО "УК ЖКХ" и ООО "СтройМонтажЦентр".

Кроме того, отметил Вадим Соков, в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 2523 многоквартирных домах. Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в 363 домах. Наибольшее их количество – в Пушкинском районе (20).

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 286 домах. Больше всего их на территории городских округов Дмитровский (71), Красногорск (28) и Клин (21).

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки.

Пушкинский район стал лидером по нарушениям жилищного законодательства