Более 30 лет врач-педиатр Наталья Владимировна Федулова работает на 20 участке в детской поликлинике №1 г. Пушкино. Для своих пациентов она стала уже по-настоящему родным и добрым другом, готовым всегда прийти на помощь. Кашель, хрипы, больное горло - Наталья Владимировна лечит все!
Она родилась 31 октября 1961 года в городе Тетюши Татарской автономной Советской социалистической республики. В 1979 году окончила школу с золотой медалью и поступила в Казанский государственный медицинский университет. В 1982 году перевелась в Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова и окончила его в 1986 году. Интернатуру прошла при Калининградской центральной городской больнице. С 7 сентября 1989 года работает на 20-м участке детской поликлиники №1.
«Я всегда говорю, что не я выбрала медицину, а она меня. С детства лечила кукол, делала им перевязки. Лечила соседей по двору по мере своих навыков и умений. После школы пошла в медицинский и с удовольствием училась. Самым увлекательным, наверное, были опыты на семинарах по биохимии, однажды даже руку сожгла кислотой. Если бы не медицина, то, наверное, пошла бы учителем русского языка и литературы», - рассказывает Наталья Владимировна.
Для нее самое приятное в работе – это выздоровление маленьких пациентов и их счастливые улыбки. «Счастье, когда ты приложила усилия к выздоровлению ребенка, и он поправился. Дети - это наше будущее! Наблюдая за ними, помогая им расти, мы строим будущее в настоящем времени», - считает врач.
Со сложностями в работе помогают справляться доброжелательность и терпение, те качества, которые приходят с опытом, и, конечно, коллеги по медицинскому «цеху». Отдельное место в сердце доктора Федуловой занимает коллектив.
«Кадры решают все, - отмечает Наталья Владимировна. - От климата в коллективе зависит и работа, и конечный результат, и твоя эффективность. Мы все трудимся в тесной связке. Когда сомневаешься в чем-то, всегда можешь подойти к коллеге и попросить совет, подтвердить или опровергнуть что-то. Плечо товарища – надежная опора». Еще одной опорой в жизни Натальи Владимировны является семья. Она вырастила двоих детей и теперь заботится о внуках. Если кто-то заболевает, всегда выходит, назначит лечение. При этом, не забывает и о себе. Делает гимнастику по утрам, читает книги, любит гулять на природе и ездить на отдых.
«Очень горжусь своими детьми. Оба пошли по стопам отца и стали инженерами. Дочка очень жалеет, что не пошла в медицинский, как я. Ее коллеги с работы часто говорят: «В случае чего бежим к Ленке, Ленка все знает, подскажет, вылечит». Наверное, моя любовь к медицине передалась по наследству», - улыбается врач.
Пресс-служба Пушкинской клинической больницы им. проф. В.Н.Розанова