erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить

Пушкинская больница в лицах - Данилкин Егор Сергеевич

01.11.2025
90
0
0
0

«За первые полгода работы я прочитал больше медицинских материалов, чем за 8 лет учебы», - смеется врач травматологического отделения Пушкинской клинической больницы имени профессора Розанова В.Н. Егор Сергеевич Данилкин.

Он родился в Кумертау (Башкортостан). До 5 класса учился в Башкирии, потом с семьей переехал в Москву. «Здесь начались мои спортивные достижения. Получил первый юношеский разряд по футболу и взрослый по гандболу, - рассказывает он. - Учился хорошо, с 5 по 9 класс - в обычной школе, потом - в школе при Первом Московском университете имени И.М. Сеченова». В Сеченовский университет он и поступил в 2012 году. Знал, что из медицины не уйдет, но в каком направлении будет работать?.. «Когда начались циклы, клиническая практика, на одной из встреч запомнился лектор, практикующий травматолог - Андрей Роальдович Дрогин, - вспоминает Егор, – Харизматичный и интересный. Настоящий мужик, как и принято в травматологии».

Воодушевившись, Егор решил поближе познакомиться с этим направлением, и тот самый лектор отправил его в травматологию клинической больницы №67. «Я пришел, попросил взять на дежурство. Так познакомился с завотделением. Позже именно он стал моим куратором в ординатуре, - смеется Егор Сергеевич. – В первый день попал на операцию, там штифтовали проксимальное бедро. А я «стерильный» – ничего не умел от слова «совсем» - ни шить, ни гипсовать. Стоял в шоке и думал: «Какой непостижимый уровень!» После операции врач отправил меня дежурить в приемное отделение - учиться».

В конце шестого курса он начал сам оперировать. «На первой самостоятельной операции сделал наружную лодыжку, простейшую, без смещения», - говорит травматолог. В ординатуру, причем на бюджет, поступил в Сеченовский университет, и вновь вернулся в больницу №67, уже в качестве ординатора. Там он не только набирался опыта, совмещая работу днем и дежурства ночью, но и учитлся общаться с пациентами. «Раньше казалось, что самое важное в работе - операция. Оказалось – общение», - признается Егор Сергеевич.

После ординатуры, в 2020 году, он пришел в Пушкинскую больницу. «Все, что я хотел получить от работы, получил. Самая запоминающая операция, которую провел здесь – остеосинтез мыщелков плечевой кости. Наверное, одна из самых сложных после остеосинтеза костей таза, - делится врач. – Во многих местах к подобным операциям молодых специалистов не допускают. А наш заведующий Арутюн Карбисович Туфанян дает возможность практиковаться под своим наблюдением. Для молодого врача с хирургическими амбициями очень важно быть рядом с операционном столом».

Помимо работы Егор предан футболу. Активно играет всю жизнь. Уже успел прооперироваться в своем же отделении – делал артроскопию коленного сустава у заведующего. «Сейчас выстраиваю коммуникацию с пациентами. Легче всего получается с бабушками – это мое все, я их обожаю, а они меня. С мужчинами сложнее, надо быть строже. Но привыкаешь и подстраиваешься под каждого пациента, а они под тебя», - говорит врач.

Произошло это и в коллективе – с каждым сложились теплые товарищеские отношения. «У нас собрались молодые ребята, с которыми очень комфортно. Помогаем друг другу, прикрываем тылы. Конкуренции и зависти нет, у каждого любимая область, в которой он развивается. Вообще у нас по ординаторской гуляет фраза, что главное в Пушкинской больнице - это люди. И, действительно, есть очень много врачей, у которых хочется многому научиться», - резюмирует Егор Сергеевич.

Пресс-служба Пушкинской клинической больницы им. проф. В.Н.Розанова
Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна