Пушкино 29 ноября приняло участие в Эко-марафоне

01.12.2016

В парке культуры и отдыха города Пушкино 29 ноября была главная площадка, где собирали макулатуру и батарейки в ходе экомарафона. Данная акция проходила в этот день во всей Московской области. В ней приняли участие школы, детские сады и другие учреждения.

Название эко-марафона – «Сдай макулатуру – спаси свое дерево». Главной площадкой стал молодежно-досуговый центр «Точка притяжения». Он открылся этим летом по адресу г.Пушкино, ул.Некрасова, д.3а и в самом деле оправдывает свое название. Пушкинская молодежь приняла активное участие в акции.

Глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко сам стал активным участником: принес газеты и батарейки. В это время было сдано уже около 600 кг макулатуры.

Главу Пушкинского района встречали представители Молодежного совета Александр Шумов, Анастасия Ивченко, Никита Кузнецов и другие активисты. К этому времени уже сдали макулатуру студенты Лесотехнического колледжа. Они также встретили Сергея Михайловича. На акции, посвященной сохранение деревьев, студенты в зеленой форме смотрелись очень гармонично. 15 студентов команды волонтеров и младших, и старших курсов 11-го ЛХО приехали вместе с преподавателями.

– Макулатуру собирали и дома, и в колледже. Каждый приносил ее в техникум, мы взвешивали, записывали показатели – получилось около 400 кг, – дружно рассказали о подготовке к акции студентки Анна Полывян, Татьяна Гусева и Любовь Баракина.

Активные родители сами привели своих детей. Ученики 1 «А» класса школы № 1 впервые сдали макулатуры со своими мамами и папами.

– Очень хочется, чтобы дети приняли активное участие в жизни не только класса, но и города. Данная акция очень полезна и объясняет детям, зачем нужна бумага, почему надо беречь книги, любить деревья, – сказала мама Ирина Фролова, которая пришла вместе со своей дочерью Стешей и двумя другими родителями с их детьми – одноклассниками Стефании.

Стали участниками акции ученики школы № 9, детских садов и других учреждений и организаций

Макулатуры у людей нашлось много – перевозить ее помогали специальные машины.

С 2014 года каждую весну и осень в акции принимают участие все муниципальные образования Подмосковья. Она проводится по инициативе комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты МО совместно с министерством экологии и природопользования МО. С 2014 года собрано более 1,5 млн кг макулатуры, благодаря этому спасено около 15 тысяч деревьев. 1 тонна макулатуры сберегает 10 деревьев. А благодаря сдаче батареек в природную среду попадает меньше загрязняющих ее химических элементов.

Пушкино 29 ноября приняло участие в Эко-марафоне