+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Пришел, увидел… уничтожил!

06.09.2019
8 468
0
33
26

Недавно мы сообщали о том, что 21 сентября в Подмосковье пройдет ежегодная акция «Наш лес. Посади свое дерево», цель которой - посадка новых саженцев. Тем не менее в городе неоднократно наблюдается вырубка многолетних деревьев, что, естественно, вызвало справедливое возмущение жителей.

Поступила информация, что такому уничтожению подверглись деревья на улице Тургенева, 10 (у здания, где расположен магазин «Пятерочка»).

«Печально это читать (Акция «Наш лес. Посади свое дерево» пройдет в Подмосковье – прим. авт.), когда из окна видишь, как спиливают десятки деревьев на улице Тургенева в Пушкино. Зачем сажать новые деревья, может проще сберечь уже посаженные? И я не удивлюсь, если на этом месте вырастут очередные торговые павильоны или платная стоянка. Печально. И вы хотите, чтобы после этого вандализма кто-то захотел сажать новые деревья? Прекрасные деревья, лет двадцать простояли! И ещё столько бы простояли! Это просто вандализм! Поспиливали кучу деревьев, в том числе две прекрасные ели. А потом, в лучшем случае, посадят пару хилых прутиков, и кто-то за это получит хорошие деньги, и за спил, и за посадочный материал. Вандализм и показуха!», - говорит местный житель.

Также горожан возмутила вырубка деревьев при подготовке территории для благоустройства набережной реки Серебрянка. Ниже приведены некоторые комментарии подписчиков нашей группы в инстаграм:

«Вот только сейчас катались там на великах. Конечно, здорово, что благоустраивают, но зачем же всё вырубать-то??? Можно же оставить дерево, вокруг обустроить, тенёк будет в летний день и воздух чище»

«Своими глазами я наблюдала, сколько ради всех этих "удовольствий" уничтожили деревьев, что и гулять не тянет по выложенной плитке вдоль проезжей дороги и дыша выхлопными газами!»

«Я думаю, что то, что делают с набережной - это варварство, столько здоровых деревьев погубить. Ради чего?»

«Да, очень жаль, что под "благоустройством" понимают уничтожение всего живого»

«Вырубка деревьев в Пушкино идёт с большой скоростью, кто посадит новые? В Дзержинце и на Ярославке?»

Важно помнить, что деревья воздействуют на климат, состояние питьевой воды, чистоту воздуха; дарят нам кислород для дыхания, поглощая при этом углекислый газ. Деревья защищают воздух от ядовитых газов, копоти и других загрязнений, шума, уничтожают болезнетворные микроорганизмы.

Утрата деревьев приводит к резким температурным перепадам, изменениям в количестве выпадающих осадков и скорости ветров.

И хочется задать справедливые вопросы: Почему благоустройство должно быть связано с уничтожением здоровых деревьев? Почему ещё на стадии планировки строительства не учитываются места нахождения деревьев, что в итоге приводит к их вырубке?

Вопрос остается открытым! Хотелось бы получить ответ от тех, кто контролирует данную ситуацию.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна