erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить

Правда об окрошке

07.06.2024
1 526
0
0
0

Уже не первый век любовь к окрошке остается неизменной. Не последнюю роль в этом здесь играет и генетическая память. Первые упоминания об окрошке как о самостоятельном блюде относятся к концу XVIII века. Окрошка на квасе, на кефире, на лимонной кислоте с майонезом - словом, есть с чем разгуляться. Но…

«Но и квас, и кефир, и лимонная кислота относятся к продуктам, которые вызывают в кишечнике брожение. А если добавить еще и колбасы, это нам даст дополнительные бродильные процессы с приятным запахом … Хотя, слово «колбаса» меня вообще раздражает, потому что нет съедобной колбасы. Нет и все. Не надо в рот тянуть ни ее, ни сосиски! И опять же, окрошка - это категория холодных супов, которые, как мы выяснили, не несут в себе пользы для организма, и изначально придумывались, чтобы утолить голод остатками разных продуктов», - объясняет заведующая отделением гастроэнтерологии Пушкинской больницы имени профессора Розанова В.Н., врач-гастроэнтеролог, гепатолог высшей категории Мария Михайловна Колесникова.

Надо понимать, что изначально наш организм не запрограммирован к перевариванию этого блюда. Но нельзя не учитывать, что исходное состояние органов желудочно-кишечного тракта у всех разное - у кого-то такой набор не сочетаемых продуктов может спровоцировать расстройство пищеварительной системы, а у кого-то проскочит. Как говорят: «Желудок крепкий, и железо переваривает».

Так что, выбор за вами. Хочется – ешьте. Главное, чтобы «на здоровье». Только хотя бы колбасу мясом замените.

Пресс-служба Пушкинской клинической больницы им. проф. В.Н.Розанова

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна