+7 (495) 142 6530
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Полигон ЦАРЕВО закрыт

02.10.2017
303
0
0
0
Свершилось! С 1 октября 2017 года прекращён приём твёрдых коммунальных отходов на полигоне "Царево" в Пушкинском районе.

Как сообщила пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области, в ближайшее время будет организован завоз грунтов для того, чтобы обеспечить соблюдение противопожарного режима и снизить негативное воздействие полигона на окружающую среду. О сроках начала рекультивации станет известно после разработки проекта работ и прохождения его государственной экологической экспертизы.

Ранее министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган отметил, что согласно проекту рекультивации, получившему положительное заключение государственной экологической экспертизы, полигон будет оборудован системой удаления свалочных газов и откачки фильтрата. Затем полигон накроют грунтами с плодородным верхним слоем и высадят зеленые насаждения. Рекультивированная территория может быть использована для рекреационных целей.

Напомним, что в 2017 году закрыто уже четыре полигона твердых коммунальных отходов на территории Московской области: "Каурцево" в Наро-Фоминске, "Кучино" в Балашихе, "Кулаковский" в Чехове и "Царево" в Пушкинском районе. Всего с 2013 года в регионе прекратили прием отходов 24 из 39 полигонов.
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна