+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Подмосковные полицейские задержали троих подозреваемых в серии краж автомобилей на сумму более 3 миллионов рублей

05.03.2020
2 341
0
0
0

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из городских округов Орехово-Зуево, Пушкино, Щелково и Сергиево-Посадского района задержаны трое жителей Владимирской области, подозреваемых в совершении серии краж автомашин.

«Установлено, что злоумышленники для совершения противоправных деяний подыскивали транспортные средства, припаркованные вблизи железнодорожных станций и торговых центров в различных районах Московской области. Используя специальное оборудование для вскрытия замка и запуска двигателя, подозреваемые похищали автомобили, меняли номерные знаки и перегоняли их в «гараж-отстойник» во Владимирскую область. Затем транспортное средство разбирали на запчасти и продавали», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и по местам проживания задержали троих мужчин в возрасте от 33 до 34 лет, один из которых ранее судим, подозреваемых в совершении краж. В ходе проведения обысков в их жилищах и местах «отстоя» обнаружены и изъяты: два похищенных автомобиля, комплекты подложных регистрационных номеров, используемых при перегоне автомашин и оборудование, предназначенное для несанкционированного вскрытия охранных систем и запуска двигателя», – отметила Татьяна Петрова.

«Установлена причастность задержанных к совершению 10 краж транспортных средств на территориях Орехово-Зуево, Пушкино, Щелково и Сергиева Посада. Общая сумма ущерба составила более 3 миллионов рублей», – добавила Татьяна Петрова.

По данным фактам следственными органами МВД возбуждены уголовные дела по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фигурантам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности злоумышленников.

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Происшествия"

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна