+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Подмосковные «черные риэлторы», убившие 9 человек, пойдут под суд

03.11.2019
1 967
22
14
0

Завершилось расследование уголовного дела, в котором фигурировали 13 жителей Подмосковья и Тверской области. Их подозревают в совершении мошеннических действий и убийств. Так, «черные риэлторы» убили 9 человек для того, чтобы завладеть их жилплощадью. Информация об этом появилась на официальном портале Следственного комитета РФ.

Следствие уже установило, что с 2012 по 2016 г. Житель тверской области с целью незаконного обогащения и постоянного получения доходов преступным путем организовал группировку, в которую вошли его близкие и знакомые. Уголовное дело в отношении данного гражданина уже прекращено в связи с его смертью. Группировка специализировалась на мошенничестве, связанном с недвижимостью. Также они занимались хищением денежных средств с банковских карт потерпевших. Их жертвами становились одинокие граждане, которые вели аморальный образ жизни и владели квартирами в столице.

Члены преступной группы предлагали своим жертвам продать квартиру в Москве и приобрести жилье на территории Тверской области подешевле. При этом полученную разницу в деньгах они обещали вернуть в качестве прибыли. После подписания договоров купли-продажи жертв угощали спиртным, в которое было подмешано снотворное. После потерпевших вывозили за город и убивали с особой жестокостью: топили, закапывали живьем, стреляли в них. Также бандиты убивали и членов семей своих жертв, чтобы те не мешали им распоряжаться полученным имуществом.

Преступники орудовали на территории Подмосковья и Тверской области в период с 2013 по 2018 годы. Сотрудники правоохранительных органов смогли пресечь их деятельность только в марте 2018 года. Как установило следствие, за время своей деятельности члены группировки смогли произвести незаконное отчуждение пяти квартир, стоимость каждой из которых составила от 4 до 8 млн. рублей. Сумма похищенного имущества в общей сложности составила 30 млн. рублей. Следствие уже смогло собрать достаточную доказательную базу в отношении 13 фигурантов. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Происшествия"

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна