Сегодня в регионе производят 25% всей продукции в ЦФО.
«По итогам 9 месяцев текущего года Подмосковье вышло в лидеры по хлебу и хлебобулочным изделиям. Наши пекари выпустили почти 370 тыс. тонн продукции, на 8% больше, чем за тот же период 2021-го. Есть все основания надеяться, что к концу года приблизимся к планке 500 тысяч тонн, - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев. – Хлеб – всему голова, и в обеспечении продовольственной безопасности он играет ключевую роль. Сегодня каждый 4-й батон или булка в ЦФО выпекается в Подмосковье – это значимый результат».
Хлебобулочную продукцию в Подмосковье выпускают более 100 предприятий и заводов. Крупнейшие - «Егорьевский Хлебокомбинат», «Щелковохлеб», «Ореховохлеб», «Электростальхлеб», «Калининградхлеб», «Дедовский хлеб», «Рузский хлебозавод».
Московская область в числе лидеров и по другим направлениям сельхозпроизводства - овощам закрытого грунта, сыру, ягодам, молочной продукции.
Правительство Московской области предоставляет компенсации предприятиям хлебопекарной отрасли в виде части затрат на производство и реализацию продукции. В 2022 году такая помощь оказана 13 организациям на сумму более 102 млн рублей.
Источник: pressmo|VK