erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

Она с детства восхищалась профессией врача…

12.09.2023
954
0
0
0

Нина Николаевна Свиридова с детства, когда смотрела фильмы и читала книги, восхищалась профессией врача, ее привлекала возможность самой в будущем приходить людям на помощь. И как только в школьной программе добавились химия и биология, упор был сделан на эти предметы - они необходимы для поступления в мединститут. «Медицина для меня не случайный выбор, а целенаправленный, - говорит педиатр высшей квалификационной категории, отличник здравоохранения РФ и заведующая детской поликлиникой №1 Нина Николаевна Свиридова, - можно сказать, что моя мечта сбылась. А почему именно педиатрия? Все элементарно. Я люблю детей! Они приносят позитив. А еще дети быстрее воспринимают лечение. И когда у ребенка начинают блестеть глаза, он становится активный, играет, бегает - то и благодарностей не надо. Это высшая благодарность и огромное удовлетворение от работы».

Нина Николаевна родилась в 1968 году в Саратовской области, и стала младшей среди пяти детей. Еще в детстве мама им поставила цель - учиться в институте. И все пятеро получили высшее образование! «Может если бы мама говорила про техникум, мы бы в техникум пошли», - улыбается Нина Николаевна, признавая безоговорочный авторитет родителей.

После окончания в 1993 году Саратовского медицинского института, приехала работать в районный центр Озинки, где ей сразу предложили возглавить педиатрическое отделение. «Оказывала стационарную помощь детскому населению Озинского района, - вспоминает она. – Приходилось работать практически круглые сутки, так как помимо работы в течении дня, мы осуществляли оказание неотложной помощи по экстренным показаниям в вечернее и ночное время, и в любой момент дежурные врачи могли вызвать на работу».

Она консультировала детей в детском инфекционном отделении, оказывала помощь новорожденным в родильном отделении, вместе со взрослым реаниматологом (детских в штате не было) оказывала реанимационную помощь маленьким пациентам, ставила катетеры. «Но при необходимости на консультацию приезжали специалисты областной больницы и забирали детей в тяжелом состоянии для оказания специализированной помощи в условиях детской реанимации в Саратове, - говорит она. - До сих пор с огромной теплотой вспоминаю коллег из областной больницы, они всегда были на связи, и всегда готовы помочь. В любое время дня и ночи можно было получить любую консультативную помощь, или вызвать санитарную авиацию или реанимобиль».

Помимо работы в стационаре, Нина Николаевна вела и амбулаторный прием пациентов, выполняла обязанности районного педиатра, сопряженную, как всегда, с множеством отчетов. Специалистов не хватало, и она прошла профессиональную переподготовку, став врачом ультразвуковой диагностики. Обследовала и детей, и взрослых, в том числе по профилю акушерство-гинекология.

Такая работа, практически без выходных, и всегда на телефоне, продолжалась до 2015 года, пока она не переехала в Саратов. «Работать было сложно, но интересно. Я получала большое удовлетворение от работы и получила колоссальный опыт. Ведь еще были в целом дежурства по больнице, поэтому могу оказывать и педиатрическую, и терапевтическую помощь», - уточняет Нина Николаевна, и с улыбкой добавляет, что сейчас ее не пугают любые пациенты.

В Саратове она работала врачом ультразвуковой диагностики в поликлинике №19, и после бурной работы в стационаре на вопрос о пожеланиях на новом месте работы, она ответила: «Чтобы дверь в кабинет закрывалась». Сначала она наслаждалась спокойной работой, а потом стало скучно: «Пациент пришел и ушел, работа идет, но ничего не надо организовывать, решать. А люблю, когда все вокруг кипит».

Поэтому став заведующей сначала педиатрического отделения, а потом, в 2018 году, и всей детской поликлиникой в Пушкино, она окунулась в привычную для себя жизнь. «Когда сюда приехала, было очень сложно, но интересно, - говорит Нина Николаевна. - Началась как раз реорганизация первичного звена, в частности, организация медицинских постов и вывод медсестер из кабинетов педиатров. И как показала практика, работа в холлах просто необходима, она разгружает врачей и освобождает пациентов от лишней записи на прием. При мне уже был организован кабинет «Справка в 1 шаг», кабинет неотложной помощи, организованы дежурства врачей по городу по графику, открыт педиатрический участок на улице Набережной, где принимают два педиатра, и есть свой прививочный кабинет. Это необходимо, так как население растет - когда я сюда переехала, к поликлинике было прикреплено 18 тысяч пациентов, сейчас уже около 22. Мне нравится моя работа, наш большой коллектив и работа в нем».

А приехала в Пушкино она практически по объявлению, и побеседовал с курировавшим тогда амбулаторно-поликлиническую работу Сергеем Владимировичем Агеевым, вышла на работу. На тот момент ее муж уже работал психиатром-наркологом в Москве.

Обе дочери пошли по стопам родителей, так другой работы для себя не представляли, и успешно окончили Саратовский медицинский институт. Она, как и все врачи, продолжает постоянно учится. К двум сертификатам добавился еще один, теперь уже по организации здравоохранения, а вот личное время теперь распределяет по-другому: «Раньше любила читать, а сейчас из-за огромной загруженности, люблю просто тихие моменты - чтобы не звонил телефон, чтобы не спеша можно было прогуляться, или посидеть с детьми на кухне и просто поговорить об их жизни».

Лариса Кондратенко, ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна