+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

«Окультуриваться» надо

22.11.2018
228
0
0
0

Объем финансирования отрасли культуры в Пушкино сокращается. Об этом заявила начальник отдела культуры Управления развития отраслей социальной сферы Инна Полуянова на одном из заседаний местного совдепа.

По ее словам, мероприятий становится меньше, их качество снижается. Например, на празднование Дня города вместо запланированных полутора миллионов дали бюджет в 500 тысяч рублей. Ввиду этого не удалось воплотить все задуманные концепции и порадовать жителей в полной мере.

Также с докладом выступил новый начальник отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту Андрей Никитин, принявший должность меньше месяца назад. Он рассказал о молодежной политике в ракурсе финансовых затрат. Распределение вполне стандартное - приобретение сувениров, транспортные расходы, организация единичных игр и конкурсов, театральный фестиваль, летние трудовые бригады. В ответ на свое выступление чиновник получил шквал критических замечаний от собравшихся.

«У вас вся программа состоит из поставок сувенирной продукции, питьевой воды, перевозок и трудового десанта, по поводу которого многие здесь высказывались, что это никому не нужно», - сказал депутат Гуржин.

Его коллега, Андрей Шальнев, которому сейчас 30 лет, добавил: «Город не предлагает мне, как представителю молодежи, ничего».

Сергей Гуржин считает, что молодые люди заинтересованы совсем в иной организации досуга. Согласно проведенному им опросу, молодежь нуждается в различных курсах и тренингах (психология, IT, ораторское искусство и др.), с удовольствием придет в литературное кафе или клуб астрономов.

Так что культурная программа отправлена на доработку. Ждем хороших новостей.


Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна