erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

Одна доза крови может спасти одну жизнь

15.04.2024
1 372
0
0
0

Супергерой - это не персонаж из вселенной Марвелл, а человек, готовый прийти на помощь ближнему ежедневно. Без преувеличения можно сказать, что одна доза крови (450мл.) может спасти одну жизнь.

Отделение трансфузиологии Пушкинской клинической больницы имени профессора Розанова В.Н. принимает от 15 до 20 доноров в день (читай-супергероев). И вы, конечно, легко можете оказаться среди них. А что нужно, чтоб стать донором? Об этом нам рассказала Кузьмина Александра Геннадиевна, заведующая отделением трансфузиологии.

«Донором может стать любой совершеннолетний человек при условии, что у него нет хронических заболеваний, а весом он больше 55 килограмм. Гемоглобин должен быть у мужчин не ниже 130 г/л, а у женщин - 120 г/л.

А что делать с вредными привычками? В идеале, конечно, чтоб у вас их не было, но если сложилось иначе, то мы просим доноров воздерживаться от курения за 2 часа до донации и 2 часа после. За такой, казалось бы, непродолжительный срок, никотин распадается и в кровь не попадает. От алкоголя следует отказаться за неделю до предполагаемой донации.

Однако эта процедура противопоказана женщине в период менструации. Можно прийти в донорский пункт, скажем, через 2 недели после её окончания. Кроме того, нельзя сдавать кровь беременным и кормящим мамочкам.

Следующая донация должна быть не раньше, чем через 60 дней», - объяснила Александра Геннадиевна.

Сдали кровь. Что дальше? Переработка! Донорская кровь разделяется на компоненты: эритроциты, тромбоциты и плазму. Именно плазма отправляется на так называемую «карантинизацию» сроком на полгода, а тромбоциты и эритроциты исследуются в лаборатории на наличие инфекций и совместимость с получателем.

А через 6 месяцев вы должны повторно явиться к нам в донорский пункт. Зачем? Как правило, инкубационный период появления вируса в организме составляет 6 месяцев. При повторной явке вы снова должны сдать кровь на инфекции. Только в том случае, если их обнаружено не будет, вашу кровь начнут переливать реципиентам.

«Стоит отдельно отметить, что отделение трансфузиологии участвует в интересных проектах. «Донорство и спорт» - с нами сотрудничает фехтовальный клуб «Z FENSING CLUB». Мы солидарны в вопросе, что хороший донор - это спортивный донор, а значит, и здоровый! Второй проект - «Родная кровь». Суть его в том, что к нам в донорский пункт приходят сдавать кровь семьями. Совсем скоро мы расскажем об этих проектах на уровне министерства здравоохранения Московской области. После сдачи крови доноры будут получать флаер фехтовального клуба, благодаря которому они смогут посетить бесплатную тренировку или же получить скидку на покупку абонемента себе и своим близким», - резюмировала Александра Геннадиевна.

Все желающие могут сдать кровь с понедельника по четверг с 8:30 до 12:00. При себе обязательно иметь оригинал паспорта и СНИЛС.

Пресс-служба Пушкинской клинической больницы им. проф. В.Н.Розанова

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна