USD 65.60 ₽
EUR 75.36 ₽
BTC 6,478 $
-1.2°

О турникетах и билетах: технологии будущего для пассажиров настоящего

11.10.2018

Совсем скоро пройти через турникет на железнодорожных станциях можно будет без билета.

«Проектом ближайшего будущего станет внедрение системы распознавания лиц на турникетах. По желанию пассажира при покупке отдельных видов проездных документов в базе данных будут зафиксированы его биометрические данные. Это позволит проходить через турникеты без предъявления билета или абонемента: система автоматически определит, что у пассажира есть действующий проездной документ», - рассказал генеральный директор ЦППК Максим Дьяконов.

Крупнейший перевозчик идет в ногу со временем. Уже сейчас существенно модернизирована система продаж. Купить билет можно как за наличные, так и при помощи банковской карты, а также с использованием различных pay-сервисов. Записать проездной документ - тоже не проблема. Выбирайте любой носитель – транспортную карту компании, «Тройку» или «Стрелку».

C 15 сентября жители Павелецкого направления получили возможность покупки билетов через приложение. До конца года присоединятся все другие маршруты.

Даже мониторинг текущего состояния электричек происходит в полуавтоматическом режиме.

«С помощью мобильного устройства со специальной программой локобригада проверяет исправность электропоезда и, в случае обнаружения поломки, сообщает об этом в режиме реального времени в депо и аппарат управления. По прибытии поезда в депо специалисты ремонтной бригады могут оперативно провести все необходимые работы», - сообщил Дьяконов.

О турникетах и билетах: технологии будущего для пассажиров настоящего

Войдите, чтобы оставить отзыв