USD 65.34 ₽
EUR 74.94 ₽
BTC 6,455 $
4.6°

Новый мост через Учу открыт!

17.09.2016

Как и было обещано властями, 16 сентября долгожданный мост через Учу в районе родника Ивушка открыт для автомобилей и пешеходов.

Глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко давал четкое указание – мост через Учу на ул.Маяковского должны открыть 16 сентября и успеть в срок. И в самом деле, уже сегодня торжественно перерезали ленточку и запустили движение..

Завершение ремонта автомобильного моста через Учу Сергей Грибинюченко называл одним из достижений этого года. Если и были сомнения по этому поводу, то 16 сентября они рассеялись. В последние дни перед открытием мост перекрыли, работы проводились круглосуточно.

Переговоры с группой компаний «Сапсан» начались 4 месяца назад. 1,5 месяца и 25 млн рублей, средства инвесторов, – и долгожданный мост достроен. Это важная артерия, соединяющая микрорайон Мамонтовка и западную сторону.

Глава Пушкинского района лично поблагодарил Дмитрия Иванова, директора по девелопменту группы компаний «Сапсан». Они вместе со спортсменкой и членом Общественной палаты Московской области Ириной Слуцкой получили право торжественно перерезать красную ленточку.

– С 2008 года длился долгострой, почти две пятилетки. Мы договорились с группой инвесторов компании «Сапсан», которые вложили свои деньги в этот проект. Ударными темпами мы закончили это строительство, – с радостью сказал глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко. – Мы надеемся разгрузить город в целом, и Ярославку, дачники объезжают пробки именно этим маршрутом.

Председатель Совета ветеранов Мамонтовки Борис Клюев пожелал, чтобы компания «Сапсан» проделала работу еще где-нибудь в микрорайоне. Он отметил, что в Мамонтовке есть прекрасная школа № 14, теперь мост. Да, есть поводы для гордости.

– Группа компании «Сапсан» ведет строительство на территории всей Московской области. Мы получили только каркас моста, который был признан пригодным для дальнейшей эксплуатации, произвели устройство съездов, установку ограждений. Проблемы были только в сроках, мы задействовали больше десяти единиц техники, – рассказал Дмитрий Иванов.

Тяжелая техника торжественно проехала по мосту, украшенному воздушными шарами, первой. Так проверили прочность сооружения.

Движение автомобилей по старому мосту будет перекрыто, он останется в качестве пешеходного.

Новый мост через Учу открыт!

Войдите, чтобы оставить отзыв