+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Незаконную рекламу запрещенных веществ закрасили

17.01.2018
341
0
0
0

В Пушкино и других городах Подмосковья состоялся первый масштабный рейд по закрашиванию незаконной рекламы наркотических средств.

Как сообщается в пресс-релизе Главного управления региональной безопасности Московской области, в акции, которая прошла в 13 городах региона в минувшую субботу, приняли участие 47 волонтеров общественного движения "Московский областной Волонтерский патруль". Добровольцы закрасили надписи в Пушкино, Ивантеевке, Щелково, Ногинске, Балашихе, Электростали, Звенигороде, Серпухове, Рузе, Чехове, Егорьевске, Одинцово и Фрязино.

"В Подмосковье постоянно проходят рейды по закрашиванию надписей, содержащих сведения о продаже наркотиков, но такое масштабное мероприятие, охватившее более десятка городов, прошло впервые. В результате было закрашено 193 надписи. Такие рейды в области будут проводиться на регулярной основе", - рассказал куратор общественного движения "Московский областной Волонтерский патруль", руководитель областного отделения общественной организации "АнтиДилер" Александр Самыкин.

Проект "Московский областной Волонтерский патруль", реализуемый в рамках приоритетного проекта Московской области "Внедрение новых форм профилактики наркомании в образовательном пространстве и медиасфере", был впервые представлен в декабре прошлого года на форуме волонтеров и некоммерческих организаций Подмосковья, - говорится в материале.

Как тогда отмечал Александр Самыкин, реализация проекта "Московский областной Волонтерский патруль" началась с 1 ноября 2017 года с целью объединения волонтеров Подмосковья, которые занимаются антинаркотической деятельностью, создания постоянной команды неравнодушных людей.

"На форуме мы анонсировали запуск проекта в январе-феврале 2018 года и пошли по намеченному плану. Cостоявшийся рейд по закрашиванию незаконной рекламы наркотических средств можно считать акцией, с которой стартовал Московский областной Волонтерский патруль", - приводятся слова куратора общественного движения.

Напомним, год назад на всероссийский уровень вышел инициированный активистами из Балашихи интернет-флешмоб #Япротивяда, направленный на борьбу с наркоманией и пропаганду здорового образа жизни среди молодежи. Акция охватила все 85 регионов России.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна