+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

На полигоне «Царево» завершается 3 этап рекультивации

04.03.2020
1 274
2
0
0

30 марта завершается третий этап рекультивации полигона ТКО «Царево». В данный момент рекультивационные работы, на которых задействованы 70 человек и 30 ед. техники, ведутся в круглосуточном режиме.

Как отметил заместитель председателя комитета по управлению имуществом администрации Пушкинского городского округа Альберт Горячев, 3 этап рекультивации полигона «Царево» начался 5 января и продлится до 30 марта. Все работы осуществляются в три этапа: перемещение тела полигона в чашу, специально оборудованную для этих целей, создание армогрунтовой стены, закупка всех необходимых материалов. Подрядчик уже закупил большую часть оборудования, которое сейчас хранится на специальных складах в Царево. Планируется, что в ближайшее время также будет приобретена мощнейшая установка, которая при температуре 900-1200 градусов будет сжигать до 2,5 тыс. кубов свалочного газа за час.

В апреле 2021 года планируется завершение всех ключевых моментов рекультивации полигона. Затем на полигоне создадут необходимую инфраструктуру, и будет запущена его экологическая реабилитация. С этого момента полигон «Царево» начнет принимать естественный с биологической точки зрения вид: обрастет травой, зелеными насаждениями.

Фото: pushkino_adm|VK

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Благоустройство"

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна