Производитель молока и молочной продукции АО «Зеленоградское» повысил эффективность производства за счет участия в национальном проекте «Производительность труда». Об этом сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.
Адресную поддержку компании «Зеленоградское» по внедрению практик «бережливого производства» оказали специалисты Регионального центра компетенций (РЦК) Подмосковья. Работы по оптимизации производства проводились в течение 6 месяцев. В результате компания значительно повысила эффективность процесса переработки молока и упаковки продукции в пакет и бутылку.
В частности, на пилотном производственном участке выработка на человека в смену увеличилась на 20%, также на 32% сократилось незавершенное производство, а время протекания процесса уменьшилось на 10%.
В рамках сотрудничества с РЦК специалисты «Зеленоградское» получили навыки и опыт, которые планируют применять в рамках дальнейшей реализации нацпроекта «Производительность труда» на других производственных участках предприятия. Например, лучшие практики компания уже тиражирует на потоке по производству творога.
Источник: РИАМО