+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Министерство экологии Московской области хочет запретить содержать в неволе почти 50 видов фауны

04.04.2019
1 214
11
0
0

Минэкологии России готовит законодательный проект «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию». Министерство природных ресурсов Подмосковья предложило уточненный перечень видов животных, большая часть из которых занесена в Красную Книгу.

Список включает в себя десять видов млекопитающих, двадцать пять видов птиц и одиннадцать видов насекомых.

В конце марта в Госдуме РФ по этому вопросу выступил Евгений Рыбалтовский, представитель ведущих специалистов зоологического института академии наук. В своем выступлении Евгений заметил, что у научного сообщества есть вопросы к обновленному списку запрещенных видов и объяснил, какие последствия могут повлечь за собой запрет к содержанию некоторых животных и птиц.

Евгений уточнил, что зоологи России поддерживают данный закон, но требуют, чтобы списки были согласованы с научным сообществом, а не "взяты из интернета". В качестве демонстрации ошибочного видения чиновников, зоолог принес с собой "опаснейшую" лягушку, которая есть в списке и которая по ошибочной информации считается чрезвычайно ядовитой, однако доказано не одним поколением амфибий, что в неволе данный вид полностью теряет свой яд. Евгений Рыбалтовский даже поцеловал лягушку, развеселив собрание и показав, что она абсолютно безопасна.

Комментарии
04.04.2019 10:56
Эх, не получится теперь держать рысь на балконе
Ответить
+ +1
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна