+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Меха из Пушкинского района названы в числе лучших

19.02.2018
249
0
0
0

Компания "Русский соболь" из поселка Зверосовхоз Пушкинского района завоевала высшие награды в ряде номинаций конкурса "Пушнина клеточного звероводства", который состоялся на базе предприятия накануне.

Как сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в мероприятии приняли участие руководители и зоо-ветспециалисты звероводческих предприятий со всей России, сотрудники министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и администрации Пушкинского района, представители специализированных научных учреждений, мехового бизнеса, аукционов и переработчиков пушнины.

Посетителям и экспертной комиссии были представлены шкурки соболя, лисицы, песца, хоря и норки от 18 звероводческих хозяйств из 10 субъектов РФ. Свои изделия продемонстрировали подмосковные ФГУП "Русский соболь" и ОАО "Племенной зверосовхоз "Салтыковский" - родоначальники клеточного звероводства в России.

"Русский соболь" был отмечен званием "Чемпион" в номинациях "Соболь черный", "Песец Шедоу", "Лисица красная", "Песец вуалевый". Лучшие образцы хозяйства также были отмечены дипломами I и III степени по шкуркам лисицы серебристо-черной и оригинальных окрасок и по шкуркам норки темно-коричневой - самцы.

Зверосовхоз "Салтыковский" городского округа Балашиха награжден дипломами I степени за шкурки лисицы красной и соболя, II степени за шкурки лисицы цветной и серебристо-черной, III степени за шкурки норки коричневой - самцы и норки паломино американской-самки.

Всего в конкурсе было отмечено 22 чемпиона, 25 номинантов - дипломом I степени, 26 номинантов - II степени и 23 номинанта - III степени.

По словам Андрея Разина, министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области, конкурс имеет большое значение для отечественного клеточного звероводства, так как позволяет не только определить лучшие зверосовхозы, но и подвести итоги работы хозяйств по совершенствованию пород и типов пушных зверей, выстроить стратегию селекционно-племенной работы для дальнейшего повышения качества и расширения ассортимента пушнины, ее конкурентоспособности с учетом спроса на данную продукцию на ближайшие годы.

Организатором ХХ-го юбилейного специализированного конкурса "Пушнина клеточного звероводства" выступила "Национальная ассоциация звероводов", - отмечается в материале ведомства.

Фото: msh.mosreg.ru

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна