+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Куда звонить, если пропал человек?

06.04.2020
46 451
1
0
0

Для многих ответ на вопрос, куда звонить, если пропал человек, является настоящей загадкой. Многие попросту не знают, как вести себя в ситуации, когда человек внезапно пропал. Что делать, если из дома ушел близкий человек, и вы не можете дождаться его? Если вовремя предпринять определенные меры и заранее продумать все основные действия, то есть шанс избежать страшных последствий.

Попытайтесь дозвониться до человека

Далеко не всегда люди пропадают по независящим от них самих причинам. Может получиться так, что человек решает уйти самостоятельно. Чаще всего так ведут себя подростки, но и взрослый человек по той или иной причине может решиться уйти из собственного дома. Поэтому для начала нужно попытаться всеми силами самостоятельно дозвониться до пропавшего человека.

Связаться с друзьями и знакомыми

До принятия решительных мер стоит также попытаться дозвониться друзьям и знакомым беглеца. Может получиться так, что они знают, где предположительно может находиться человек.

Сколько ждать до того, как начать искать?

Если дозвониться до пропавшего все же не получилось, не стоит спешить с обращением за помощью в какие-либо органы. Случаи, когда человек уходит из дома, но быстро возвращается, происходят довольно часто. Поэтому перед обращением за помощью нужно немного подождать. Другой вопрос, сколько должно длиться такое ожидание? В нашей стране официальный поиск могут начать через 3 дня после пропажи человека. При этом он должен не выходить на связь не менее 3 дней. Если человек вернулся домой в течение 3 суток с момента своего ухода, то звонить никуда не нужно. Если же указанный срок уже истек, а он до сих пор не вернулся, то пора предпринимать решительные действия.

Обращение в полицию

Самый распространенный вариант в нашей стране – обращение в полицию. Можно позвонить на номер 102 или 112. Однако к правоохранителям родственникам пропавшего человека все же придется приходить лично, чтобы написать заявление. При этом полицейские сначала лично проведут беседу с заявителем, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего. У заявителя имеется возможность высказать свои предположения о том, куда мог пропасть человек. После этого совет только один – ждать. Будет организовано следствие, которое поможет выяснить, куда исчез гражданин.

Обращение к волонтерам

В нашей стране все чаще при поиске людей принято обращаться в специальные поисковые отряды. Главное, что обратиться за помощью к поисковикам можно, не дожидаясь трех положенных дней. Так, один из крупнейших известных поисковых отрядов в России – «Лиза Алерт». Они специализируются только на поиске пропавших людей, сотрудничая с полицией. Активисты отряда «Лиза Алерт» обязательно помогут в поиске пропавшего.

Стоит ли звонить в больницы и морги?

Еще с советских времен многие наши соотечественники при пропаже близкого человека в первую очередь начинают обзванивать все морги и больницы. Это не самое лучшее решение. Однако можно воспользоваться этим методом для личного успокоения. Тем более, что в некоторых ситуациях в больницах помогают отыскать беглецов по схожим признакам. В моргах пропавших людей находят намного реже.

Если человек пропал, то можно позвонить во все городские и областные больницы, травмпункты, морги. В большинстве случаев подобный поиск не дает никаких результатов. Поэтому стоит использовать более действенные методы и, если человек не вернулся, то нужно обращаться за помощью к поисковым отрядам либо ждать, пока пройдет 3 дня и идти в полицию.

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Происшествия"

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна