erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить

Кому не стоит есть кабачки?

20.09.2024
1 635
0
0
0

Кабачки имеют много преимуществ. В них содержится 30% дневной нормы витамина С, много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, есть в кабачках и витамин А. Эти родственники тыкв и огурцов малокалорийны: всего 20 ккал на 100 г. Кабачки можно употреблять как в сыром, так и обработанном виде, при этом их можно подвергать всем типам термической обработки. Между тем у кабачков есть несколько противопоказаний.

«Единственный момент, в сырых кабачках в очень больших количествах содержится витамин С, который раздражает слизистые оболочки. Поэтому в сыром виде их нежелательно употреблять при заболеваниях органов пищеварения, в частности при гастрите, колите и панкреатите. Лучше только в готовом варианте. Но без обжарки «до корочки» в огромном количестве масла», - уточняет заведующая гастроэнтерологическим отделением Пушкинской клинической больницы имени профессора Розанова В.Н. Мария Михайловна Колесникова.

Также кабачки обладают сильным мочегонным эффектом, поэтому врачи не рекомендуют их в большом количестве при пиелонефрите и других заболеваниях почек. Все хорошо в меру, поэтому несколько кусочков кабачков вам не навредят.

Пресс-служба Пушкинской клинической больницы им. проф. В.Н.Розанова

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна