+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Каждый путешественник обязан брать...

09.04.2019
12 340
8
1
1

Любой человек хоть раз в жизни отправлялся в путешествие, будь то самая простая поездка из села в город или из города на природу, автопутешествие или поездка за границу. В любом случае приходится брать с собой необходимый минимум предметов первой необходимости, ведь куда мы, например, без документов или проездного? 

Не важно, какова ваша конечная цель: осмотр достопримечательностей, знакомство с обычаями и традициями, встреча новых людей, отдых вдали от людей и цивилизации, всегда существует риск потеряться, попасть в затруднительную ситуацию, встретиться с волком или медведем, ну и самое банальное, остаться на дороге без бензина. Всегда нужно иметь запасной вариант. Давайте рассмотри некоторые из них.


Отдых на природе: палаточный рай или 33 несчастья

Итак, вы выехали за город с друзьями или семьей, нашли прекрасное место для лагеря...... А палатку взяли? Надеемся вы никогда не окажетесь в подобной ситуации. Давайте рассмотрим необходимый список вещей для отдыха на природе:

  • палатка, спальный мешок, пенка — организация спального места очень важна, спать на голой земле чревато проблемами со здоровьем;
  • спички, нож, котелок, одноразовая или алюминиевая посуда, еда — отлично, нам есть в чем готовить и из чего кушать;
  • спрей от комаров и насекомых — вечера на природе в разгар лета пир не только для вас;
  • вода — вы же не планируете узнать насколько чистая жидкость течет в ближайшем озере?;
  • аптечка — всякое случается: порезы, аллергии, солнечный удар — надо быть готовым ко всему.

Разумеется, Вы также можете прихватить еще уйму предметов, без которых не можете обойтись, но учтите, лак для ногтей вам вряд ли пригодится.

Море зовет....

Ну что ж, мы приехали на пляж, отель all inclusive, что же нам тут-то может понадобиться, кроме билетов на самолет и паспортов?

  • аптечка — не вся пища одинаково полезна и от солнечного удара никто не защищен, лучше иметь при себе необходимые препараты, несмотря на медиков при отелях, мало ли он будет отсутствовать или некомпетентен?
  • карта или электронный гид — выходить из отеля в чужой стране, конечно, не всегда безопасно, но как интересно погулять самостоятельно?
  • газовый баллончик — к вопросу об опасности, если вы все таки решитесь выйти из отеля самостоятельно
  • номера экстренных служб и адреса полиции — неважно в какой вы стране, стражей порядка, которые обязаны Вам помочь, никто не отменял

Конечно, будет гораздо лучше, если вы обойдетесь билетами на самолет и паспортами, но интереснее ли?

Еду, еду, еду, еду я, реки, степи, горы и поля......

Ах, эта дорожная романтика..... Километры дорог, свободный выбор любого маршрута, свобода...... Казалось бы, что может приключиться? Заправки вдоль дороги, города, в которых можно найти все, что нужно, но..... Не всегда все идет по плану.

  • аптечка — случиться может все, что угодно, не стоит пренебрегать собственным здоровьем
  • запасная канистра — да, да в России все еще есть сотни километров дорог без заправочных станций
  • газовый баллончик, бита (любое средство самозащиты) — пояснения излишни?
  • видеорегистратор — запечатлеть прекрасные виды, которые проезжаете
  • запас еды и воды — не питаться же в придорожных закусочных всю дорогу

В целом, Вы легко можете взять с собой все, что только пожелаете, но не забывайте о перевесах багажа в аэропорту и об отсутствии в автомобилях резиновых багажников (хотя, как бы это было удобно). Желаем Вам приятных поездок

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна