+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Какотка – излюбленное место рыбаков и ценителей Подмосковной природы

22.12.2019
1 082
1
0
0

На территории Пушкинского круга течет немало рек, вокруг которых можно увидеть поистине захватывающие пейзажи. Одной из таких рек является Какотка. Она знаменита среди любителей рыбной ловли и туристов, которые восхищаются красотами Подмосковья.

Протяженность реки Какотка составляет 9,4 км, а общая площадь водозаборного бассейна составляет 33,6 кв. км. Река равнинного типа имеет снеговое питание: она замерзает в ноябре-декабре, а вскрывается к концу марта. Какотка берет свое начало у деревни Балабаново. Течет в южном направлении, впадает в Пестовское водохранилище. На берегу Какотки располагаются деревни Михалево, Якшино, Одинцово.

Как и многие реки Пушкинского округа, Какотка протекает в лесной местности. Берега, густо заросшие смешанными и еловыми лесами привлекают туристов. Чаще всего сюда приезжают на летний отдых, чтобы насладиться красотой природы и подышать свежим воздухом вдали от городской суеты. Какотку уже давно облюбовали поклонники рыбалки. Клев здесь активизируется с апреля, поэтму нередко здесь можно встретить рыбаков с богатым уловом. Рыбаки выезжают на Какотку для ловли подлеща, некрупной щуки, судака.

Фото: rybnica.ru

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Культура"

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна