erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

Как спастись при попадании в полынью

06.02.2023
49 253
2
1
1

При патрулировании водоемов в Московской области спасатели напомнили рыбакам о мерах безопасности на льду и способах спасения из полыньи, сообщает пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас».

Работники ведомства провели профилактические рейды на 53 водоемах Подмосковья.

«Не бывает такого, чтобы зимний водоем был покрыт ровным слоем крепкого льда, имеющего безопасную толщину по всей площади. Всегда есть участки, где лед тоньше, есть места, где чаще всего образуются полыньи», - предупредил замначальника «Мособлпожспаса» Анатолий Плевако.

По его словам, больше всего подобных просветов бывает на реках с быстрым течением, где лед не успевает намерзнуть, а еще в местах с выбросом теплых вод (подземные ключи, истоки и промышленные водостоки).

Он добавил, что зимой в минусовую температуру указанные участки могут покрыться льдом, при этом не все опытные рыбаки смогут узнать майну, особенно если ее припорошило снегом.

«Каждый рыбак должен иметь с собой спасательные средства и знать, как выбираться из ледяной ловушки», - уточнил специалист.

Плевако рассказал, что главное при возникновении нештатных ситуаций – не паниковать. Если под ногами провалился лед, то следует широко раскинуть руки в стороны, чтобы не погрузиться в воду с головой. Также человеку нужно постараться контролировать дыхание и не делать беспорядочных движений, чтобы не терять силы.

Он объяснил, что в случае такого ЧП следует выбираться в ту сторону, откуда рыбак пришел, так как там лед уже проверен. Для спасения нужно положить обе руки на лед и зацепиться за край с помощью острых предметов, затем подтянуться вверх и приподняться на локтях. Для этого необходимо активно работать ногами, чтобы тело приняло горизонтальное положение.

Он рассказал, что есть и другой способ спасения. Нужно зацепиться зал лед и закинуть одну руку как можно дальше, затем резко развернуться спиной к кромке и активно работать ногами, опираясь на руку, вылезти на поверхность.

«Еще один вариант выбраться из полыньи – развернувшись спиной, опереться двумя руками на лед и вытолкнуть себя, как будто вы садитесь на высокий подоконник. Оказавшись на льду, нужно откатиться от полыньи», - отметил спасатель.

Он посоветовал не вставать на ноги после того, как человек выбрался из воды, лучше передвигаться ползком в ту сторону, с которой он пришел.

Источник: РИАМО
Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна