+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Как правильно выбирать арбуз или дыню

03.08.2018
236
0
0
0

К началу сезона Роспотребнадзор опубликовал памятку по выбору арбузов и дынь, в частности, жителям напомнили, что ни в коем случае нельзя вырезать из арбуза или дыни кусочек, так как на месте разреза сразу начинают размножаться микроорганизмы, сообщает Газета.ru.

«В ведомстве посоветовали не покупать эти культуры вдоль автодорог, так как такие арбузы и дыни не прошли необходимую санитарную экспертизу. Специалисты предупредили, что они могут впитывать тяжелые металлы, которые содержатся в выхлопных газах автомобилей. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук. Если щелкнуть по дыне, звук должен быть глухим», – говорится в сообщении.

Продажа арбузов и дынь в Подмосковье стартовала 1 августа. В Московской области разместят более 200 официальных точек торговли бахчевыми культурами.

Официальная точка должна быть оснащена металлической сеткой и навесом, плоды - лежать на деревянном поддоне, продавцам следует быть одетым в униформу и иметь медкнижку. Каждый развал должен иметь средства измерения веса, расположенные так, чтобы покупатель мог беспрепятственно видеть процесс взвешивания товара.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна