+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Игорь Ростиславович Ильин: участник Великой Отечественной войны, писатель, уроженец села Пушкино

21.02.2020
817
0
0
0

Мы продолжаем серию статей о наших знаменитых земляках. Сегодня мы расскажем об Игоре Ростиславовиче Ильине, который является уроженцем села Пушкино. Автор 7 книг и огромного количества стихотворений – Игорь Ростиславович рассказывает в своих произведениях о войне, оставившей неизгладимый след в его сердце.

Биография

Игорь Ростиславович Ильин родился 23 ноября 1924 года в с. Пушкино. В 1941 году он стал студентом Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева. Но в 1943 году его призвали на фронт. До 1944 года он лично ремонтировала истребитель Марка Вердье, и до окончания войны он прослужил автомехаником в полку «Нормандия-Неман».

После войны он продолжил свое дело в сельском хозяйстве, отправившись работать агрономом в Тюменскую область. А затем переехал в Азербайджан и на Дальний Восток, откуда в 1961 году Игорь Ростиславович вместе с женой отправился в Тирасполь. Там он живет и по сей день. Одновременно с этим начался его творческий путь. Он является лауреатом различных литературных конкурсов и премий, автором 7 книг, Членом Международного сообщества писательских союзов, Союза писателей и Союза журналистов Приднестровья. В октябре 2012 года Игорю Ростиславовичу вручили знак Кавалера Ордена Почетного Легиона. В своих книгах он рассказывает военном времени, с которым знаком не понаслышке. В 2014 он выпустил книгу «Дороги фронтовые». В ней он рассказал об истории французского истребительного полка «Нормандия-Неман».

  • Фото: Стихи.ру
  • Фото: Википедия
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна